Ульяновского парламентария Бударина покалечили молотками в подъезде собственного дома

У него сломаны кисти рук, диагностирована тяжелая травма головы

27 марта 2014 в 10:29, просмотров: 8807

Инцидент произошел на улице Робеспьера в центре Ульяновска. О случившемся в полицию сообщили соседи депутата - они рассказали, что на мужчину в подъезде жилого дома напали неизвестные и нанесли ему несколько ударов молотками.

Ульяновского парламентария Бударина покалечили молотками в подъезде собственного дома
фото: PhotoXPress

Депутат городской думы Ульяновска, предприниматель Геннадий Бударин был жестоко избит молотками в подъезде своего дома на улице Робеспьера в центре Ульяновска. 47-летнего парламентария атаковали, когда он возвращался домой. Сколько человек было среди злоумышленников, не уточняется. Согласно данным издания "Ульяновск онлайн", Бударин получил серьезные травмы — у него сломаны кисти рук, диагностирована тяжелая травма головы. Политика доставили в больницу, где он перенес операцию, - его жизнь находится вне опасности.

В причинах и обстоятельствах нападения на депутата разбираются сотрудники полиции. Уже изъяты кадры с камер видеонаблюдения, установленных во дворе и на доме, где живет депутат. В подъезде и на лестничной клетке, где и было совершено нападение, таких камер не было. Сам Бударин нападавших не опознал. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Депутат ульяновской городской думы Геннадий Бударин в настоящее время является лидером регионального отделения партии «Альянс зеленых». С 2005 по 2010 год он был депутатом Ульяновской городской думы III созыва, а в марте 2010-го вновь был избран депутатом гордумы IV созыва со сроком полномочий до 2015 года. Известен также тем, что в апреле прошлого года пожаловался в Генпрокуратуру на организаторов Тотального диктанта. По мнению депутата, в «последнее время» действия организаторов акции «носят ничем не прикрытий коммерческий характер». Бударин убежден, что использование текста Дины Рубиной, написавшей диктант в 2013 году, сопровождается рекламой автора. Он обращал внимание на то, что ее произведения «изобилуют порнографическими сценами» и что в них «ненормативная лексика является неотъемлемой частью художественного замысла». При этом Бударин признался, что сам книг Рубиной не читал и любит время от времени материться.



Партнеры