Девушка, упавшая в шахту лифта в центре Москвы, находится в тяжелом состоянии

Сотрудникам МЧС пришлось поднимать ее наверх при помощи специального вакуумного матраса

27 марта 2014 в 17:06, просмотров: 29848

Халатность коммунальщиков привела к трагедии в самом центре Москвы: 17-летняя студентка МГИМО упала в шахту лифта с пятого этажа и лишь чудом осталась жива. Жильцы дома неоднократно жаловались на плохую работу этого «транспортного средства», однако, управляющая компания дома не придавала этому никакого значения.

Девушка, упавшая в шахту лифта в центре Москвы, находится в тяжелом состоянии
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 27 марта в 12:22 на пульт МЧС поступил сигнал о том, что в доме 33 корпус 1 по проспекту Мира в шахту лифта упал человек. Уже 13 минут спустя спасатели были на месте происшествия: очевидцы рассказали им, что жертвой трагедии стала 17-летняя Мария, студентка МГИМО, проживающая на пятом этаже. Девушка каким-то образом упала оттуда в шахту лифта, и пролетела целых шесть этажей — до подземной парковки. Сотрудники МЧС нашли ее на дне шахты: Мария была без сознания от травматического шока. Она получила перелом обеих ног, ушиб грудной клетки, закрытую травму живота и черепно-мозговую травму. С помощью специального вакуумного матраса спасатели осторожно извлекли девушку из шахты лифта, после чего она была немедленно госпитализирована в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

По мнению экспертов, возможно ЧП случилось из-за того, что лифт не приехал, но двери шахты при этом открылись. Вероятно, Мария на что-то отвлеклась, возможно, на разговор по телефону, и шагнула в лифтовой проем не глядя.

Жильцы утверждают, с лифтом в доме всегда были большие проблемы: несмотря на то, что здание, построенное в 1998 году в центре Москвы, считается элитным жильем, его главное «транспортное средство» периодически застревало в шахте, отказывалось спускаться на подземную стоянку или месяцами простаивало в нерабочем положении. Один из механиков, осматривавший подъемник, даже сказал, что «лифт никуда не годится». Несмотря на многочисленные жалобы, управляющая компания «Мещанская слобода» в течение многих месяцев не могла решить эту проблему. Кроме того, десятый этаж здания пользуется дурной репутацией: в одной из его квартир когда-то работало нелегальное казино, которое, по словам жильцов, в последнее время и вовсе превратилось в публичный дом. Очевидно, нескончаемый поток «клиентов» этих сомнительных заведений лишь способствовал быстрому износу лифта.



Партнеры