Хроника событий СМИ: пропавший малайзийский Boeing был захвачен "лишним" пассажиром Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта

Район поисков пропавшего в Индийском океане малайзийского самолета изменился

Авиалайнер будут искать северо-восточнее от первоначального места

28.03.2014 в 15:56, просмотров: 2369

Зона поисков малайзийского самолета, исчезнувшего с экранов гражданских радаров 8 марта и, предположительно, упавшего в Индийском океане, смещена к северо-востоку от первоначального места работы спасателей, сообщают власти Австралии. Новая область поисковых операций находится на расстоянии 1850 км к западу от австралийского порта Перт и насчитывает около 319 тысяч квадратных километров.

Район поисков пропавшего в Индийском океане малайзийского самолета изменился
фото: Геннадий Черкасов

Зона поисков пассажирского

воздушного судна Malaysia Airlines

, которое, предположительно, значительно отклонилось от первоначального курса и потерпело крушение в южной части Индийского океана, смещена к северо-востоку от первоначального места спасательных работ. Об этом сообщается на официальном сайте Австралийского бюро безопасности на транспорте. По этим данным, новая область предполагаемого места аварии воздушного судна находится на расстоянии 1850 километров к западу от австралийского порта Перт и охватывает примерно 319 тысяч квадратных км.

Причиной изменения района поисков называют появление новой информации. Как сообщается на сайте Австралийского бюро безопасности на транспорте, новые показатели основаны на анализе радиолокационных данных, которые поступали с самолета перед тем, как он полностью потерял связь с землей. Как сообщается, эта новая информация свидетельствует, что пассажирское воздушное судно «летело значительно быстрее, чем предполагалось». Это, по данным экспертов, привело к существенному расходованию топлива и - как следствие – неспособностью преодолеть возможное расстояние. В связи с этим в очередной раз возникает подозрение, что возможное крушение авиалайнера – результат чьего-то злого умысла.

Напомним, что поиски таинственного исчезнувшего 8 марта воздушного судна периодически останавливается из-за неблагоприятных погодных условий. В районе поисковых операций бушует шторм: низкая облачность и сильный ветер создают низкую видимость. В настоящее время ни один из обломков авиалайнера, выполнявшего рейс MH370, не был найден. В распоряжении расследователей есть только данные спутников.

Пропал самолет. Хроника событий


Партнеры