Хроника событий СМИ: пропавший малайзийский Boeing был захвачен "лишним" пассажиром Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта

Спасатели нашли первые детали пропавшего малайзийского «Боинга»?

В новой зоне поиска обнаружены предполагаемые обломки

28 марта 2014 в 19:04, просмотров: 17570

В сместившейся зоне поисков пропавшего 8 марта малайзийского Boeing обнаружены возможные обломки этого воздушного судна. Об этом сообщает Би-би-си. По этим данным, предполагаемые детали пассажирского авиалайнера, который выполнял рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, обнаружены примерно в 1100 км к северу от предыдущего района спасательных операций.

Спасатели нашли первые детали пропавшего малайзийского «Боинга»?
фото: PhotoXPress

В новом районе поисков пропавшего «Боинга» авиакомпании Malaysian Airlines были замечены предполагаемые обломки этого воздушного судна. Об этом сообщает Би-би-си. По этой информации, детали авиалайнера были обнаружены примерно на расстоянии 1100 км от предыдущего места розыскных операций. При этом сообщается, что достоверность этих данных удастся выяснить только 29 марта - когда ближайший корабль прибудет на место, где находятся возможные обломки злосчастного лайнера.

Ранее сообщалась, что зона поисков злосчастного малайзийского «Боинга» была смещена к северо-востоку от первоначального места спасательных работ. Об этом говорилось на официальном сайте Австралийского бюро безопасности на транспорте. По этим данным, новая область предполагаемого места аварии воздушного судна находится на расстоянии 1850 километров к западу от австралийского порта Перт и охватывает примерно 319 тысяч квадратных км.

Причиной изменения района поисков называют появление новой информации. Как сообщается на сайте Австралийского бюро безопасности на транспорте, новые показатели основаны на анализе радиолокационных данных, которые поступали с самолета перед тем, как он полностью потерял связь с землей. Как сообщается, эта новая информация свидетельствует, что пассажирское воздушное судно «летело значительно быстрее, чем предполагалось». Это, по данным экспертов, привело к существенному расходованию топлива и - как следствие – неспособностью преодолеть возможное расстояние.

 Смотрите видео: Текст радиообмена пропавшего "Боинга"

01:56

Пропал самолет. Хроника событий


Партнеры