Убийцу школьницы в Голицино привлекла ее яркая курточка

Результаты ДНК -экспертизы подтвердили вину мужчины

30 марта 2014 в 14:00, просмотров: 10626

Подробности задержания 28-летнего Константина Тишкина, подозреваемого в убийстве третьеклассницы Тани стали известны «МК». Девочка, единственный ребенок в семье, была убита 5 марта по дороге в школу.www.mk.ru/incident/crime/article/2014/03/06/995132-manyak-podstereg-devochku-po-doroge-v-shkolu.html

Убийцу школьницы в Голицино привлекла ее яркая курточка
фото: PhotoXPress

Стражи порядка над раскрытием этого преступления работали круглосуточно, ведь поймать убийцу было делом чести. В штабе бок о бок с одинцовскими оперативниками трудились работники ГУУР МВД России и УУР ГУ МВД России по Московской области.

Полицейские скурпулезно отсматривали все камеры видеонаблюдения, при отработке жилого сектора было опрошено более 2 тысяч человек. Проверены все люди, которые состоят на учеты с психическими заболеваниями. Все они соотносились с фотороботом убийцы. Составлен он был со слов девушки, которая видела негодяя. Проходя по тропинке, она обратила внимание на странного мужчину, который спрятал лицо от прохожей и быстро скрылся за огромным деревом.

Некоторые из состоящих на учете были похожи на фоторобот, и с ними работали отдельно.

В пятницу Тишкина задержали в его квартире в многоэтажке в городском поселении Голицыно, где он проживал с сожительницей. При обыске в квартире мужчины был обнаружен полный ассортимент интим-магазина, порножурналы и т. д. Все вещи были ярких, красных оттенков. И не исключено, что именно яркая одежда школьницы (у нее был малиновый рюкзачок и ярко-розовая курточка) привлекли внимание негодяя. Преступник долго выслеживал девочку. За деревом было найдено множество окурков от сигарет марки «Пэл Мэл» и банок от коктелей.

Константин признал свою вину. Мотивов своего поступка он не пояснил, заявив, что действовал как в тумане. Результаты ДНК экспертизы показали, что именно он был насильником.



Партнеры