Гибель пятерых детей в Тюменской области: спастись им помешали газовые баллоны

Новые подробности пожара после поминок

31 марта 2014 в 12:29, просмотров: 11182

Поминки главы семьи в маленькой деревне в Тюменской области закончились пожаром в котором погибли пятеро детей. Из пожара смогли спастись лишь две 27-летние сестры-близняшки.

Гибель пятерых детей в Тюменской области: спастись им помешали газовые баллоны

Как стало известно «МК», 31 марта в деревенском доме в деревне Космаково Ярковского района Тюменской области проходили поминки по случаю первой годовщины смерти 55-летнего главы семьи. Чтобы помянуть усопшего родителя, приехали три его дочери, которые привезли своих маленьких детей. Несколько родственников уехали вечером, но дочери с детьми остались в доме. Как рассказали «МК» в региональном центре МЧС около 1.30 соседи заметили, что дом объят пламенем.

В 1.49 пожарным удалось локализовать пожар. В 2.03 огнеборцы ликвидировали открытое горение и приступили к разбору, - рассказали «МК» в пресс-службе МЧС по Тюменской области, - В настоящий момент у дознавателей две основные версии случившегося- неосторожное обращение с огнем и поджог.

По словам пожарных все указывает на то, что когда случился пожар, некоторые члены семьи проснулись и попытались выйти из объятого пламенем дома, но взрыв двух баллонов бытового газа лишил погорельцев такого шанса. В результате в огне погибли пятеро детей: две девочки 2010 и 2009 года рождения, три мальчика 2008, 2010 и 2006 г.р, 54-летняя вдова главы семьи и ее 25-летняя дочь.

Из огня удалось спастись лишь двум сестрам-близняшкам 27 лет. Обе, по словам соседей работали в деревне в местном хозяйстве. Они единственные, оставшиеся от большой и некогда процветающей семьи деревни Космаково. Семья, по словам представителей районной администрации, была на хорошем счету и пользовалась уважением. Умерший глава семьи ранее даже возглавлял деревенский совет.



Партнеры