Московского полицейского довели до стрельбы по коллегам вдовство и алкоголь

Стали известны новые подробности инцидента во 2-м оперативном полку ГУ МВД по Москве

1 апреля 2014 в 09:43, просмотров: 12315

Проблемы в личной жизни и как следствие пристрастие к алкоголю спровоцировало вчерашний инцидент во 2-м оперативном полку ГУ МВД РФ по Москве, где полицейский Дмитрий Трубников ранил из пистолета троих коллег. К такому предварительному выводу пришли его руководители, проводящие внутреннее расследование инцидента (параллельно по факту стрельбы возбуждено уголовное дело).

Московского полицейского довели до стрельбы по коллегам вдовство и алкоголь

Как уже сообщал «МК», в понедельник в 20.00 на территории полка на Рябиновой улице 42-летний старший сержант Трубников, находившийся на КПП на дежурстве, из табельного оружия ранил 47-летнего капитана Василия Подейко, 36-летнего капитана Евгения Веренцова и 30-летнего прапорщика Евгения Емельянова. Стрельбе предшествовал скандал: капитан Подейко, проверяя посты, почувствовал, что от Трубникова пахнет спиртным. Он потребовал, чтобы Трубников проследовал в оружейную комнату и сдал оружие. Кстати, сам старший сержант не отрицал потом, что во время смены выпил несколько рюмок коньяка. Правда, бутылку пока не нашли — возможно, выпито было больше, а улику спрятал собутыльник Трубникова (он также пока не установлен).

По пути в оружейную комнату старший сержант просил Подейко и присоединившегося к ним командира взвода Веренцова не наказывать его. В данном случае наказание стало бы увольнением. Сослуживцы давно говорили, что у Трубникова проблемы с алкоголем, и этот инцидент стал бы своего рода «последней каплей». При этом старшему сержанту оставалось совсем немного до пенсии (он отслужил около 20 лет), и увольнение в данных условиях было бы для него крахом. Однако Подейко настаивал на своем. Тогда Трубников достал пистолет и открыл огонь. При этом особо отмечается, что он не стремился убить сослуживцев, иначе целился бы в головы. В то же время, он помнил, что капитаны облачены в бронежилеты, и стрелял в незащищенные части тела. В итоге Подейко получил ранения в пах, а Веренцов и подоспевший прапощик Емельянов — в ноги. Все они госпитализированы. Коллеги скрутили Трубникова и передали подъехавшему наряду.

Комментируя инцидент, сослуживцы Трубникова вспомнили, что 8 лет назад у него погибла жена, оставив двоих детей. Дмитрий очень тяжело переживал потерю, и его искренне жалели коллеги. Именно тогда он пристратился к спиртному. Не так давно Трубников женился вторично, вновь стал отцом (жена родила ему дочь), но от пагубной привычки не избавился.



Партнеры