Начальника полицейского-стрелка должны были уволить еще пять лет назад

Приказ о снятии с должности командира 2-го полка ГУ МВД по Москве был подписан в связи с другим скандалом в этом подразделении

1 апреля 2014 в 12:19, просмотров: 3039

Командира старшего сержанта Дмитрия Трубникова, который 31 марта устроил стрельбу во 2-ом оперативном полку ГУ МВД по Москве, должны были уволить еще в 2009 году после инцидента с участием других сотрудников подразделения возле станции метро «Кузьминки». Тогда полицейские до смерти забили 19-летнего выходца из Абхазии.

Начальника полицейского-стрелка должны были уволить еще пять лет назад
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», пьяные сотрудники 2-го оперативного полка не первый раз становятся участниками громких скандалов. 23 ноября 2009 года у станции метро «Кузьминки» произошла драка между двумя жителями Абхазии и тремя милиционерами. В результате один из полицейских будучи в состоянии алкогольного опьянения до смерти забил 19-летнего Эдуарда Гурцкаю.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Как сообщал тогда сайт профсоюза милиции, нынешний министр внутренних дел, а в то время глава столичного ГУВД генерал-майор милиции Владимир Колокольцев приказал уволить милиционеров за нахождение в форме в нетрезвом виде, а командира 2-го оперативного полка ГУВД по Москве полковника милиции Владимира Домашева отстранить от занимаемой должности. Однако, приказ Колокольцева выполнен не был. Владимир Домашев и сегодня занимает должность командира 2-го оперативного полка.

По словам главы профсоюза милиции Михаила Пашкина, во 2-м оперативном полку ГУВД практиковалась система, при которой в полк брали практически без разбора — лишь бы выполнить план по комплектованию личным составом подразделений полка.



Партнеры