В Дагестане активизировалось бандподполье: Введен второй за утро режим КТО

Контртеррористические операции проводятся в одном из районов Махачкалы и Буйнакске

2 апреля 2014 в 09:38, просмотров: 4326

В районе проведения спецопераций начаты адресные проверки. Силовики разыскивают незаконные бандформирования. В центре поисков — один из махачкалинских посёлков Альбурикент. Накануне режим контртеррористической операции действовал в городе весь день и был отменён в 18.30.

В Дагестане активизировалось бандподполье: Введен второй за утро режим КТО
фото: Геннадий Черкасов

В среду, 2 апреля, в 7.10 в дагестанском Буйнакске был введен режим контртеррористической операции (КТО). Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель оперативного штаба в Дагестане, здесь идут мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков.  

Еще один режим КТО был введен в это же утро в Советском районе Махачкалы — там проходят адресные проверки, отрабатывается информация по поиску и нейтрализации предполагаемых террористов.  Как сообщил источник в правоохранительных органах города, спецмероприятия проходят в одном из махачкалинских посёлков Альбурикент.

Как поясняли в пресс-службе МВД РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, специальные, оперативно-поисковые и специально-боевые операции ведутся в целях пресечения деятельности незаконных вооруженных формирований, обеспечения правопорядка и безопасности в субъектах РФ в СКФО, срыва замыслов лидеров бандподполья в ряде населенных пунктов округа.

Напомним, 25 марта были уничтожены четверо террористов из "хасавюртовской" бандгруппы в поселке Первомайское Хасавюртовского района Дагестана, в том числе ее главаря Турала Атаева, 1988 года рождения, уроженец Азербайджана, являлся одним из организаторов теракта в Пятигорске в декабре прошлого года. По данным НАК, на счету его банды многочисленные покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, организация взрывов", - говорится в заявлении НАК.

А днем ранее в ходе перестрелки в Хасавюрте были убиты четверо членов так называемой "бабаюртовской банды". Во время операции также погиб один сотрудник МВД, еще один получил ранение.

Согласно данным ГУМВД по Дагестану, в прошлом году в регионе были ликвидированы 167 террористов и предотвращены 67 терактов. За минувший год силовики разгромили террористические группы «Шамхальская», «Левашинская», «Сергокалинская» и «Избербашская».



Партнеры