Госсовет Крыма: После нападения евромайдановцев пропали 30 крымчан

По предварительной информации, еще семеро крымчан были убиты

3 апреля 2014 в 14:35, просмотров: 7260

По данным регионального парламента, инцидент произошел в Черкасской области. Националисты якобы "грозились спалить участников акции живьем лишь за то, что они "москали", "кацапы", разговаривают на другом языке или отказываются петь гимн Украины и кричать "Героям слава!".

Госсовет Крыма: После нападения евромайдановцев пропали 30 крымчан
фото: РИА Новости

О произошедшем 20 февраля инциденте в районе поселка Корсунь-Шевченковский Черкасской области депутатам рассказали свидетели — Оксана Медиева, Екатерина Солодилова и Анатолий Половинец. По их словам, на колонну из семи автобусов с крымчанами, возвращавшимися из Киева, напали сторонники Майдана, которые избили участников акции "Антимайдан" и расстреляли транспорт, сообщает РБК со ссылкой на заявление пресс-службы Государственного совета Крыма, сделанное по итогам заседания "Международного общественного комитета по защите прав людей, пострадавших от Майдана".

Ко всему прочему нападавшие евромайдановцы якобы грозились спалить участников акции живьем лишь за то, что они "москали", "кацапы", разговаривают на другом языке или отказываются петь гимн Украины и кричать "Героям слава!". Многим пассажирам пришлось укрываться в лесу. В результате таких действий националистов пропали без вести около тридцати жителей полуострова, по предварительной информации еще семеро крымчан убиты.

 

Глава комитета, председатель комиссии госсовета Крыма по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерий Косарев заявил, что комитет будет заниматься выявлением преступлений, совершенных за период с ноября 2013 по март 2014 года в Украине, подчеркнув, что в настоящее время ведется "работа по сбору доказательной базы, так как продолжаются преследования людей, выступивших против Майдана".

"Наша задача была собрать видео- и аудиозаписи, свидетельские показания о фактах насилия над участниками "Антимайдана", упорядочить полученную информацию и направить ее в ЕС, Международный суд по правам человека, ООН, — сказал депутат. - Сегодня нелегитимные власти Украины, общественные организации, центральные СМИ не вспоминают, что среди жертв были крымчане. Не показывают видео с издевательствами над противниками Майдана, игнорируют факты нарушения законов. То, что царило во времена, когда фашизм пришел к власти в Германии, применялось и в Украине".

 

Смотрите видео: Майдан и покрышки

Смотрите видео по теме: «Майдан и покрышки»
01:11



Партнеры