Домушники похитили у замминистра энергетики сбережения на отдых в Крыму

Антон Инюцын лишился 250 тысяч рублей

8 апреля 2014 в 16:47, просмотров: 5997

Грабителей интересовали только наличные и документ — проникнув в квартиру чиновника, они вынесли сумку с деньгами и паспорт. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативные мероприятия для установления и задержания преступников.

Домушники похитили у замминистра энергетики сбережения на отдых в Крыму
фото: Наталья Мущинкина

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, однако известно о нем стало лишь во вторник после того, как чиновник обратился в полицию с заявлением о краже. Выяснилось, что воры вскрыли дверь его квартиры на Кудринской площади, похитили деньги и личные документы. По словам замминистра, взлом квартиры и пропажу обнаружила жена, вернувшись поздно вечером домой.

"В квартиру проникли неизвестные и похитили несколько вещей: паспорт, сумку и находящиеся в ней 250 тысяч рублей, которые мы планировали потратить на отпуск с семьей в Крыму", — заявил "Интерфаксу" пострадавший от домушников заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын, признав, что, как и для любого человека, для него эта ситуация крайне неприятна.

Напомним, двумя месяцами ранее в этом же районе Москвы произошло другое резонансное ограбление. Домушники проникли в элитную квартиру на Новинском бульваре, в которой проживает официально нигде не работающая 27-летняя москвичка, и похитили несколько шуб и драгоценности почти на 15 млн рублей. В частности, были украдены шуба из рыси стоимостью 1,7 млн рублей, две шубы из соболя, шуба из шиншиллы (общая стоимость - 55 тысяч долларов), две сумки из крокодиловой кожи стоимостью 18 тысяч евро и 33 тысячи долларов, часы Rolex из розового золота стоимостью 50 тысяч долларов. Кроме того, у пострадавшей пропали часы из белого золота, мобильный телефон Vertu в золотом исполнении за 10 тысяч долларов, а также серьги, подвески, браслеты и кольца известных ювелирных домов. Среди похищенного оказался и чемодан за 700 долларов, которым, по всей видимости, грабители воспользовались, чтобы унести наворованное.



Партнеры