Волнения в Северной Осетии: перекрыта трасса «Кавказ»

Местные жители возмущены действиями силовиков

11 апреля 2014 в 08:18, просмотров: 16771

Недовольство жителей Северного Кавказа действиями местных силовиков вновь прорвалось накануне. На этот раз очагом протестов стала Северная Осетия. 

Волнения в Северной Осетии: перекрыта трасса «Кавказ»

Жители поселка Новый на юго-востоке Северной Осетии в течение двух часов перекрывали федеральную трассу "Кавказ" близ административной границы с Ингушетией и требовали освобождения двух односельчан, якобы задержанных в среду в ходе спецоперации, сообщил представитель МВД республики.

Трасса "Кавказ" пересекает российский юг от Краснодарского края до Дагестана и азербайджанской границы. "Люди перекрыли дорогу и стали жечь покрышки от автомобилей, преградив движение транспорту", — уточнил сотрудник ведомства.

Он добавил, что освободить дорогу жители поселка согласились после переговоров с министром внутренних дел Северной Осетии Артуром Ахметхановым, который заверил людей, что примет их в пятницу.

Отметим, что это уже не первый подобный прецедент в регионе. Жители Северного Кавказа ранее неоднократно выходили на стихийные акции протеста, обвиняя силовиков в произволе.

Кроме того, в свое время к перекрытию транспортной магистрали прибегли жители города Пугачев, требовавшие объективного расследования убийства местного десантника выходцем из южных регионов РФ. 



Партнеры