Замначальника ГИБДД подозревают в нападении на начальника

Ростовского полицейского задержали за организацию нападения

14 апреля 2014 в 12:45, просмотров: 1709

В Ростове по подозрению в организацию нападения на начальника УГИБДД по Ростовской области задержан его заместитель. По версии правоохранителей, для избиения гаишник нанял четверых астраханцев.

Замначальника ГИБДД подозревают в нападении на начальника
фото: Наталья Мущинкина

Нападение произошло 25 марта этого года. Начальник УГИБДД Сергей Моргачев выходил из квартиры, когда на него напали несколько человек. Избитого гаишника госпитализировали с множественными травмами. Спустя неполный месяц оперативно-разысканных мероприятий, проводившихся сотрудниками собственной безопасности МВД, присланных из Москвы, были задержаны четверо астраханцев. Их считают непосредственными исполнителями нападения. А вот в его организации подозревают одного из заместителей Моргачева.

- В настоящее время он (подозреваемый — Авт.) отстранен от исполнения обязанностей, назначена служебная проверка. В случае, если его вина подтвердится, он незамедлительно будет уволен из органов внутренних дел, - сообщили в Управлении МВД по Ростовской области.

Сергей Моргачев был назначен начальником УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области в декабре 2013 года. Приступив к исполнению должностных обязанностей, он начал приводить в соответствие с существующими требованиями и положениями служебную деятельность ГИБДД региона. Одной из версий нападения сразу стало рассматриваться именно это направление его деятельности.



Партнеры