В Москве зацепер погиб, впервые решив прокатиться на электричке

Парень увлекся экстримом всего несколько дней назад

14.04.2014 в 15:35, просмотров: 13632

Начинающий зацепер погиб в воскресение днем во время своего первого приключения на крыше электропоезда между станциями метро «Шипиловская» и «Зябликово». Тело 15-летнего ученика 916-ой школы обнаружил машинист поезда, следовавшего за составом, который «оседлал» экстремал.

В Москве зацепер погиб, впервые решив прокатиться на электричке

Как стало известно «МК», труп восьмиклассника нашли в 13.55 в тоннеле 1-го пути в 30 метрах от станции «Шипиловская». Чтобы извлечь тело, на десять минут пришлось остановить движение поездов между станциями. Следователи предполагают, что школьник во время движения мог высоко поднять голову и попытаться снять свой «подвиг» на мобильный телефон. В итоге он погиб от удара о торчащие над тоннелем перекрытия.

Убитая горем мать мальчика, у которой он был единственным сыном, не может поверить в случившееся.

Он сидел все время за компьютером, я была уверена, что ему ничего больше не надо и вдруг пару дней назад у него проснулась какая-то жажда приключений, - рассказала правоохранителям безутешная женщина, - я узнала, что он лазал в Ховринскую больницу и поругала его за это, спрашивала, кто эти люди, что водили его туда. Он сказал, что познакомился с ними в интернете и обещал больше с ними не водиться.

Однако, как предполагает женщина, он продолжил свое общение с экстремалами, которые взяли его с собой на новое приключение. Среди видеофайлов, размещенных на его странице в социальной сети, есть несколько видео с катанием школьников-зацеперов на крыше поезда. В воскресение юноша сказал матери, что отправился в гости к однокласснику, правда на деле к этому товарищу экстремал так и не доехал.



Партнеры