На Амазонке затонуло судно с россиянами, есть жертвы и пропавшие без вести

По мнению спасателей, тела погибших будут обнаружены внутри затонувшего судна

21.04.2014 в 10:10, просмотров: 3382

Большого числа жертв удалось избежать благодаря оперативному прибытию на место представителей колумбийских ВМС. В этом приграничном районе военные несут вахту.

На Амазонке затонуло судно с россиянами, есть жертвы и пропавшие без вести
фото: ru.wikipedia.org

В выходные на Амазонке, близ границы Перу и Колумбии потерпело крушение прогулочное судно с туристами. Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел в субботу вечером. По не установленным пока причинам судно Flipper II, направлявшееся из перуанского города Икитос в перуанский порт Санта-Роса, затонуло, что стало причиной гибели одного человека, сообщает латиноамериканское подразделение RT.

Число жертв еще может возрасти - пропавшими без вести числятся 10 человек. Предположительно, они погибли. Спасатели полагают, что тела жертв кораблекрушения удастся обнаружить внутри затонувшего судна.

В то же время, как уточнили местные власти, с ходу удалось избежать новых жертв, так как спасатели оперативно вытащили из воды пострадавших. Все благодаря тому, что в данном пограничном регионе работают колумбийские ВМС, контролирующие район. Они первыми прибыли на место ЧП, сообщает El Comercio.

Среди пассажиров судна были представители нескольких стран, в том числе 11 перуанцев, один колумбиец, один американец. Точно известно, что на борту также находились по крайней мере трое российских туристов. Однако жизни россиян вне опасности, они доставлены в местную больницу, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры