Александр Вдовин, захвативший заложников в банке, сдался

Мужчина также освободил людей — с родственницей одной из них удалось пообщаться «МК»

21 апреля 2014 в 14:31, просмотров: 6640

Захвативший заложников в здание банка «Западный» 46-летний Александр Вдовин отпустил людей и сдался полицейским. По словам очевидца, который находится на месте событий, Вдовина уже вывели из здания. Между тем «МК» стали известны подробности того, как содержались заложники в помещении банка «Западный».

Александр Вдовин, захвативший заложников в банке, сдался
Скрин с видео с места событий

Оригинал видео здесь.

Об этом нам рассказала родственница одной из заложниц - кассира-операциониста Ирины Дубенюк. По словам девушки, которая дозвонилась до свекрови спустя полчаса после происшествия, Александр Вдовин сообщил заложникам, что претензии он имеет лишь к руководству банка. Вдовин пообещал заложникам, что все они смогут вернуться к семьям если будут оставаться на своих местах и не станут позволять себе лишних движений.

- Я сижу в кассе, стараюсь не поднимать головы, он ходит по помещению с винтовкой, но производит впечатление адекватного человека, надеюсь все будет хорошо, - рассказала родственнице заложница Ирина.

Как пояснила «МК» свекровь Ирины, вся их семья очень волнуется за девушку, у которой двое маленьких детей. Все они буквально приникли к приемникам и ловят каждую новость с Преображенской улицы.

Между тем, как стало известно «МК», захватчик банка «Западный» в Белгороде Александр Вдовин долгое время трудился зубным техником. Но три года назад решил заняться бизнесом. Об этом нам поведали его приятели.

-Мы с Сашей росли в одном дворе, - рассказал Евгений Шевкун. - Он из обычной небогатой семьи. Закончил медицинский вуз, долгое время работал зубным техником. Но потом решил сменить сферу деятельности, занялся бизнесом, но каким именно- не знаю. Отмечу, деньги у него всегда были. У Саши один сын, ему 7 лет.

Евгений говорит, что Вдовин всегда отличался горячим нравом. Так, год назад он устроил пьяный дебош на самолете и подрался с работником администрации города. Вдовин провел в СИЗО около двух месяцев, потом его вытащили. Вдовин всегда со смехом вспоминал этот случай на дружеских встречах.



Партнеры