Уроженец Чечни обстрелял в столичной подземке четверых граждан Белоруссии

Один из пострадавших госпитализирован с огнестрельным ранением головы в состоянии комы

22 апреля 2014 в 09:37, просмотров: 14431

Стрелявшего задержали полицейские, против него возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью". Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Уроженец Чечни обстрелял в столичной подземке четверых граждан Белоруссии
фото: Геннадий Черкасов

Инцидент произошел во вторник около часа ночи в поезде, следовавшем от станции "Парк культуры" в сторону станции "Кропоткинская" Сокольнической ветки московского метрополитена. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД, у 27-летнего жителя Ачхой-Мартановского района Чечни произошел конфликт с четырьмя гражданами Белоруссии. В ходе драки мужчина достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в своих противников.

В результате один из них, 25-летний житель города Кобрин получил ранение головы и в состоянии комы был госпитализирован. Его приятель получил легкое ранение и после оказания медпомощи был отпущен.

"Стрелка" задержали полицейские, против него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью", предусматривающей до восьми лет лишения свободы. В настоящее время выясняется, что послужило причиной конфликта между мужчинами.

Напомним, другой резонансный случай со стрельбой в столичной подземке произошел в ноябре прошлого года. На перегоне от станции "Нахимовский проспект" до "Нагорной" Серпуховско-Тимирязевской линии отец и сын Паршины повздорили с 30-летним уроженцем Дагестана Хашимом Латиповым. На записи с установленной в вагоне камеры видеонаблюдения видно, как двое пассажиров о чем-то переговариваются, затем старший из них ставит на пол сумку и вынимает травматический пистолет "Гроза". Тут же к мужчинам подходит уроженец Дагестана со словами "Что тебе надо", в которого стреляет один из мужчин. После этого Хашим Латипов падает на пол, а Паршин-младший наставляет на него пистолет и что-то говорит. Как только поезд остановился на "Нагорной", Паршины скрылись, а раненный оголил на животе свитер и стало видно, что из него брызжет кровь. Прибывшие медики оказали ему помощь. Хашим заявил, что не понимает, чем вызвал гнев двух пассажиров, по его словам они сначала нехорошо смотрели на него, а затем когда он подошел спросить чего им нужно, то в него выстрелили. Позже оба подозреваемых были задержаны, при этом выяснилось, что отец находился в федеральном розыске за изготовление и хранение поддельных денег. При обыске у них в доме полицейские нашли автомат Калашникова, пистолеты, патроны и марихуану.



Партнеры