Страшный взрыв на АЗС под Киевом унес жизни четырех человек

На место происшествия приехали шесть карет «Скорой»

22 апреля 2014 в 17:56, просмотров: 9376

Сегодня в Киевской области на въезде в город Переяслав-Хмельницкий в 8.40 по местному времени произошел взрыв на автозаправочной станции компании «БРСМ-Нафта». Из-под завалов спасатели извлекли шестерых пострадавших и тела трех погибших - женщины и двоих мужчин.

Страшный взрыв на АЗС под Киевом унес жизни четырех человек
фото: Наталья Мущинкина

По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Министерства обороны Украины, взорвалась не сама АЗС, а помещение, в котором располагались касса и пункт питания. На месте происшествия работают 16 единиц техники, шесть карет скорой медицинской помощи, сотрудники Госавтоинспекции и представители других служб. Позже в пресс-службе главы Киевской областной государственной администрации сообщили, что число жертв взрыва возросло до четырех.

"Трое опрошенных нами очевидцев сказали, что перед взрывом почувствовали резкий запах газа, - рассказал пресс-офицер ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович. - Газовые баллоны могли находиться в полуподвальном помещении, что и привело к трагическим последствиям. Но это только предварительная версия. Причина взрыва окончательно станет известна только тогда, когда на месте ЧП приступят к работе эксперты. Если там есть взрывчатое вещество, то оно никуда не испарится".

По официальной информации ГосЧС, в результате взрыва погибли четверо человек: две молодые девушки (работницы заправки, обе жительницы Переяслава-Хмельницкого) и двое мужчин. Один из них - житель Кировоградской области. Где проживал второй погибший, уточняется. Впрочем, некоторые очевидцы трагедии говорят о пяти погибших.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Киевской области сообщили, что под завалами могут находиться две женщины, их поиски продолжаются.

Семь человек, которые были ранены в результате взрыва, были пассажирами автобуса «Черкассы- Киев». Их высадили перед тем, как заправить автобус. Двое из них, которые на момент взрыва успели выйти из автобуса, получили серьезные повреждения. Они доставлены в больницу. Еще несколько пассажиров получили легкие травмы.

Среди пострадавших есть и водитель грузовика, который привез продукты в магазин АЗС. У него пробита голова, мужчина в критическом состоянии.

Сеть АЗС «БРСМ» контролируется бывшим министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким. Как рассказал «МК» Генпрокурор Украины Олег Махницкий, Ставицкий ныне объявлен в розыск в рамках дела о преступной группировке бизнесмена Сергея Курченко. К деятельности преступной группировки причастны разные министерства, в том числе и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, и Ставицкий в частности. На данный момент в отношении Ставицкого начато уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Как ранее сообщал «МК», в ходе обысков мест жительства экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого правоохранители изъяли $4,8 млн. наличными, 42 кг золота, драгоценности и 16 дорогостоящих часов.



Партнеры