К австралийскому берегу выбросило части, предположительно, пропавшего «Боинга»

На пляже в Австралии обнаружены «предметы», возможно связанные с пропавшим 8 марта авиалайнером

24 апреля 2014 в 00:18, просмотров: 4703

Власти Австралии сообщили о пока неидентифицированных обломках, которые вынесло морем на западное побережье материка около города Аугуста (в штате Западная Австралия). Что это конкретно за находки — не раскрывается; известно лишь, что сейчас ими занимается австралийская полиция. Речь идет о металлических фрагментах 2,5 метра длиной, сообщает ABC News.

К австралийскому берегу выбросило части, предположительно, пропавшего «Боинга»
фото: en.wikipedia.org
В кабине пилотов Boeing-777-ER, Malaysia-Airlines.

Полиция оцепила место находки. Специалисты из Управления транспортной безопасности Австралии (Australian Transport Safety Bureau - ATSB) приступили к изучению находок. Фотографии объектов также были переданы малайзийским экспертам, занятым в поиске самолета авиакомпании Malaysian Airlines.

"Меня бы не удивило, если бы рано или поздно обломки, если они находятся в воде, отнесло бы к побережью Западной Австралии", - заявил глава чрезвычайной службы штата Джо Фрэнсис. Он пояснил, что в это время года течение у западноавстралийских берегов особенно сильное.

Справка МК Обновление

Reuters: Глава бюро транспортной безопасности Австралии Мартин Долан сообщил, что найденные обломки все-таки не связаны с пропавшим авиалайнером.

Воздушная операция по поиску лайнера была во вторник приостановлена из-за мощного тропического циклона "Джек". Об этом сообщил министр транспорта Малайзии.

Однако десять судов и глубоководный автоматический аппарат с дистанционным управлением, несмотря на непогоду, по-прежнему не прекращают поисковые работы приблизительно в тысяче морских миль от побережья Австралии. 

Пока международные усилия результатов не принесли — ни воздушный поиск, ни подводный: аппарат Bluefin-21 обследовал уже 80% дна в районе операции, не обнаружив ничего существенного.

Нишамуддин Хусейн, министр транспорта Малайзии: «Поиски приостановлены на сегодня (23 апреля) из-за плохих погодных условий в районе операции. Три самолёта успели отправиться в зону поиска до того, как было объявлено о приостановке операции. Экипажи были отозваны обратно. Нынешние погодные условия — бурное море и низкая видимость — делают усилия по поиску неэффективными и потенциально опасными».

Напомним, "Боинг-777", выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, бесследно исчез 8 марта. На борту находились 239 человек, из них 153 - граждане Китая. Предполагается, что лайнер отклонился от запланированного маршрута через час после взлета и развернулся на запад, в сторону Индийского океана. Причины, по которым это могло произойти, пока неизвестны. По данным со спутников, полет лайнера продолжался как минимум семь часов после взлета.

Никакой достоверной информации о судьбе самолета, экипажа и пассажиров до сих пор нет.

Уставшие от неопределенности родственники пассажиров пропавшего «Боинга» только что обратились к властям Малайзии и участникам поисковых операций с письмом о проверке версии нахождения исчезнувшего самолета, выдвинутой еще 31 марта газетой «Московский Комсомолец» со ссылкой на анонимные источники в спецслужбах. Данная версия была опубликована в мировых СМИ впервые. Версия "МК" была опубликована на английском и французском языках и вмиг разошлась по мировым СМИ (+), блогам и соцсетям.

Источники: Би-би-си, interfax.ru и Евроньюс.



Партнеры