Неизвестные обстреляли вертолет украинской армии в Краматорске

Стрельба велась из автоматического оружия

24 апреля 2014 в 05:56, просмотров: 5072

Неизвестные обстреляли вертолет Ми-8 в городе Краматорске Донецкой области. Известно, что вертолет принадлежит МВД Украины. Жертв и пострадавших нет.

Неизвестные обстреляли вертолет украинской армии в Краматорске

Стрельба велась из автоматического оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны Украины.

Напомним, с марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области, в том числе Славянск. Власти Украины начали на востоке страны спецоперацию с привлечением армии против митингующих. В Москве решение Киева применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий. Наиболее острым противостояние было в Славянске, который сейчас контролируют отряды ополчения.

Ранее Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации с привлечением вооруженных сил в связи с событиями на востоке страны.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих сторонников федерализации крайне опасным развитием событий. По его мнению, те, кто поощряет нынешние власти в Киеве к такому поведению, должны в полной мере понести за это ответственность.



Партнеры