В Хасавюрте убита женщина, обстрелявшая силовиков из пистолета Стечкина

Как сообщается, она была уничтожена ответным огнем

24 апреля 2014 в 09:25, просмотров: 21390

Инцидент произошел во время проведения спецоперации. По предварительным данным в доме, из которого выскочила девушка и стала стрелять по полицейским, находятся еще два человека, на данный момент идет бой.

В Хасавюрте убита женщина, обстрелявшая силовиков из пистолета Стечкина
фото: Геннадий Черкасов

"В половине восьмого утра по московскому времени в Хасавюрте в поселке Новый на улице Тринадцатая линия сотрудники правоохранительных органов собирались проверить частное домовладение. Неожиданно из дома выскочила девушка и стала стрелять по ним из пистолета Стечкина", — приводит "Интерфакс" слова источника в правоохранительных органах.

Он уточнил, что нападавшая была ликвидирована ответным огнем. "По предварительным данным в доме находятся еще два человека, на данный момент идет бой", — заявил источник.

Напомним, месяцем ранее в поселке Первомайское Хасавюртовского района Дагестана были уничтожены четверо террористов из "хасавюртовской" бандгруппы, в том числе ее главарь Турал Атаев, 1988 года рождения, который являлся одним из организаторов теракта в Пятигорске в декабре прошлого года. По данным Национального антитеррористического комитета, на счету его банды многочисленные покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, организация взрывов. Примерно в то же время в Хасавюрте были убиты четверо членов так называемой "бабаюртовской банды". Во время операции также погиб один сотрудник МВД, еще один получил ранение.

Согласно данным ГУМВД по Дагестану, в прошлом году в регионе были ликвидированы 167 террористов и предотвращены 67 терактов. За минувший год силовики разгромили террористические группы "Шамхальская", "Левашинская", "Сергокалинская" и "Избербашская".

По подсчетам же "Кавказского узла", всего за первые три месяца этого года жертвами нападений боевиков на Северном Кавказе стали 133 человека - 84 из них были убиты, остальные получили ранения. В том числе были ранены 40 сотрудников силовых структур. Самой "горячей точкой" по-прежнему остается Дагестан.

Между тем, глава республики Рамазан Абдулатипов два дня назад заявил о том, что Дагестан поднялся в рейтинге безопасности регионов России почти на 40 позиций — с 82 на 45 место. При этом, в рейтинге доверия к власти Дагестан поднялся гораздо выше — с 68 на 3-е место, кроме того сократилось количество выезжающих из республики людей.



Партнеры