Получившие в "Шереметьево" партию кокаина перуанцы задержаны после погони

Пытаясь скрыться от полиции, наркодилеры совершили несколько ДТП

25 апреля 2014 в 11:33, просмотров: 10175

На "черном рынке" изъятая партия наркотиков могла быть продана за 14 с лишним миллионов рублей. Подозреваемые в контрабанде кокаина трое латиноамериканцев арестованы, в отношении них уже возбуждено уголовное дело.

Получившие в
фото: Геннадий Черкасов

Московская полиция задержала троих выходцев из Перу в возрасте от 25 до 39 лет, у которых обнаружили больше двух килограммов кокаина, доставленного авиарейсом в аэропорт "Шереметьево".

"Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с сотрудниками СЭБ ФСБ России при содействии ГУБК ФТС России, ОБКН Шереметьевской таможни и ГУТ МВД России задержаны участники этнической группы, которые подозреваются в организации поставок кокаина из Эквадора в Россию воздушным транспортом", - сообщается на сайте МВД РФ.

У троих выходцев из Перу в возрасте от 25 до 39 лет обнаружили больше двух килограммов кокаина, доставленного авиарейсом в аэропорт "Шереметьево". Старший из злоумышленников прибыл в Россию из-за границы и привез с собой крупную партию наркотиков. Двое других подозреваемых должны были встретить наркокурьера и сопровождать его вместе с незаконным грузом.

Подозреваемые выехали из аэропорта на машине и, не отреагировав на требование полицейских об остановке, попытались скрыться, совершив несколько мелких ДТП. Однако автомобиль со злоумышленниками был остановлен, подозреваемых задержали.

В личном багаже одного из задержанных обнаружено и изъято три бутылки из-под сиропа с вязкой жидкостью коричневого цвета, в которых находилось свыше 2 кг кокаина. По ценам «черного рынка» изъятая партия наркотика составляет более 14 миллионов рублей.

По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело. Подозреваемые заключены под стражу. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Двумя месяцами ранее в аэропорту "Домодедово" были задержаны наркокурьеры, также перевозившие крупную партию наркотических средств из Перу. Запрещенный груз принадлежал гражданам России и Украины, прилетели в Москву по маршруту Лима (Перу) - Мадрид (Испания) - Лондон (Великобритания) - аэропорт "Домодедово". У пассажиров-контрабандистов были изъяты 26 бутылок емкостью 2,5 литра каждая, в которых находилось наркотическое вещество диметилтриптамин (DMT) в жидком виде, которое является психоделиком, способным ввести человека в состояние транса, и 395 пакетиков чая с листьями коки.

Стоит отметить, что из Перу разрешается вывозить все виды "кокаиновой продукции", зато строжайше запрещено вывозить местные фрукты, которые обнаруживают в багаже с помощью собак-ищеек. В случае же обнаружения продуктов с кокой таможенники только вежливо предупреждают туристов, что по ту сторону границы у них могут возникнуть проблемы.



Партнеры