Гастролер из Пензы, грабивший москвичек, оказался полицейским

Его разоблачили товарищи по банде

27 августа 2013 в 16:32, просмотров: 3693

Отпуск в Москве пензенский полицейский решил разнообразить грабежом. Приехавший на день рождения друга младший сержант УВД Пензы Алексей Тараканов 15 июля сорвал с шеи женщины у метро «Тушинская» золотую цепочку, а позже был задержан по подозрению в перевозке и хранении оружия.

Гастролер из Пензы, грабивший москвичек, оказался полицейским
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК» в начале июля сотрудник патрульно-постовой службы 21-летний Алексей Тараканов приехал на день рождения своего друга Владимира , недавно устроившегося на работу в столице. Перед этим полицейский взял больничный сославшись на плохое самочувствие и необходимость пройти амбулаторное лечение. Правда в основном друзья лечились при помощи спиртного, в связи с чем деньги у сержанта пензенской полиции быстро закончились. Как-то, направляясь с очередной вечеринки на квартиру товарища 12 июля, молодой человек увидел Светлану Маклашкину. Женщина только вышла из обувного магазина, на ее шее блестела золотая цепочка. Молодой человек быстро пошел навстречу женщине, поравнялся с ней, толкнул и сорвал цепочку с шеи.

Я даже не сразу поняла, что случилась, он оттолкнул меня, сдернул с шеи цепочку и побежал, - рассказала «МК» Светлана. - Я его очень хорошо запомнила этого молодого парня и написала заявление в полицию. Была приятно удивлена, когда его удалось задержать. На опознание он просил прощения, обещал мне все возместить.

Впрочем, первый раз задержали Тараканова довольно быстро. 19 июля на Волоколамском шоссе возле дома 63 полицейские остановили автомобиль ВАЗ-2109 под управлением друга Владимира. Автомобиль вызвал у полицейских подозрение. После обыска в багажнике у «девятки» нашли пистолет Макарова с 13 патронами, там же был обнаружен и самодельный глушитель. Как оказалось за автомашиной давно наблюдали, и друга полицейского подозревали в совершении грабежей.

Не исключено, что данная группа лиц, причастна к различным преступлениям на территории округа. Сразу после задержания все были опрошены, один из пятерых был задержаны и впоследствии арестован, а Тырин и еще один пассажир легковушки были отпущены под подписку о невыезде, - рассказал «МК» источник близкий к следствию. Также в машине находился гражданин Киргизии, уже попадавший в поле зрения полиции за различные правонарушения, его решено было выдворить из страны.

Что же до сержанта Тараканова то в отношении него у полицейских доказательств не было и полицейского отпустили. Впрочем, позже в результате оперативно-розыскных мероприятий и допроса задержанного друга сержанта, стало известно о его нападение на женщину. Тараканов сам рассказал об этом друзьям, решив таким образом похвастаться. К тому времени он успел уехать домой, в поселок Сосновоборск Пензенской области, где его и задержали.

Данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сейчас по факту произошедшего проводится служебная проверка с участием сотрудников инспекции по личному составу УМВД России по Пензенской области, - рассказали «МК» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, - по результатам проверки в отношении руководителей сотрудника будут приняты строгие меры. А сам он понесет наказание в соответствии с законом.



Партнеры