Участковый Почечуев в Москве осужден за избиение подростка

Он приговорен к 4 годам лишения свободы

29.08.2013 в 19:35, просмотров: 5462

Перовский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по району Перово старшего лейтенанта полиции Сергея Почечуева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Участковый Почечуев в Москве осужден за избиение подростка
фото: Игнат Калинин

Как сообщили «МК» в Мосгорпрокуратуре, вечером 8 февраля Почечуев, в своем служебном кабинете избил 17-летнего подростка, доставленного в общественный пункт охраны порядка

Несмотря на сообщение несовершеннолетнего о недавно перенесенном сотрясении головного мозга, участковый нанес ему несколько ударов кулаком в область головы и живота, чем причинил закрытую черепно-мозговую травму и повторное сотрясение головного мозга.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Перовской межрайонной прокуратуры и приговорил Почечуева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишил его права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Осужденный взят под стражу в зале суда.



Партнеры