Полиция разогнала "сходку" криминальных авторитетов из клана Деда Хасана

В екатеринбургском кафе прошла масштабная спецоперация: стражи порядка переловили порядка полусотни азербайджанских криминальных авторитетов

2 сентября 2013 в 11:01, просмотров: 7889

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР и ОМОН пресекли встречу 48 представителей преступного мира. Об этом сообщили в региональном главке МВД.

Полиция разогнала
фото: Михаил Ковалев

В правоохранительных органах сообщили, что накануне вечером в кафе "7 ключей" на Ангарской улице приезжие из Уфы, Челябинска, Ноябрьска и других городов России собрались, чтобы обсудить новый передел криминального "рынка". Среди собравшихся оказались и четыре подозреваемых в дерзком нападении на директора гостиничного комплекса в Камышлове 30 августа. Тогда злоумышленники ворвались в дом к предпринимателю, избили его, и угрожая пистолетом потребовали 3 млн рублей, "доходчиво" объяснив, что теперь он находится под их "покровительством".

После задержания все участники "встречи" были досмотрены, их автомобили проверены, изъяты травматические пистолеты, несколько единиц холодного оружия и бита. Подавляющее большинство задержанных - уроженцы Азербайджана. Они доставлены в полицию для дактилоскопирования и проверки на причастность к совершению преступлений на территории региона, пишет РБК.

Между тем, местное издание "Новый регион" сообщает, что многие из криминальных авторитетов, задержанные в екатеринбургском кафе, относятся к группе Тимура Мирзоева, более известного как Тимур Свердловский. Он приходится племянником "королю русской мафии" Аслану Усояну - Деду Хасану, который был убит в Москве в январе 2013 года.

 



Партнеры