Школьника убили на 1 сентября

Ребенок стал жертвой молодого маргинала?

3 сентября 2013 в 14:25, просмотров: 7145

Десятилетний ученик третьего класса был убит в Волгограде сразу после торжественной линейки, посвященной началу учебного года. Полиция города разыскивает по подозрению в убийстве несовершеннолетнего бомжа-насильника, который мог убить ребенка за то, что он дразнил и обзывал его.

Школьника убили на 1 сентября
фото: PhotoXPress

После торжественного начала учебного года юный школьник отправился на прогулку, с которой не вернулся. Ближе к вечеру его родители забили тревогу, и к розыску подключилась полиция. Более ста полицейских обходили территорию и квартиры района, и искали мальчика всю ночь, но безуспешно. Лишь наутро он был обнаружен на территории гаражно-строительного кооператива в Дзержинском районе Волгограда — мертвым. На тело натолкнулись кинологи с собаками.

В совершении убийства полиция подозревает семнадцатилетнего юношу Андрея Малышко, которого сейчас активно ищут.

Как сообщили «МК» в Следственном комитете по Волгоградской области, погибший мальчик был из вполне благополучной семьи, и прогулки в гаражном кооперативе в этом смысле не показательны.

- Дети гуляют по гаражам, по стройкам — мальчишек сложно от этого удержать. А те гаражи находились рядом с домом, где проживал погибший, и там часто играли дети, бегая по крышам и между рядами, - рассказала нам представитель СК Наталья Кулицкая. - По нашей версии, дети бегали по гаражам и дразнили Андрея Малышко, семнадцатилетнего парня, который там бомжевал — фактически жил под открытым небом, устроив себе лежанку и навес. Малышко взбесился и погнался за школьниками, которые бросились врассыпную. Спустя некоторое время один из компании детей снова отправился на прогулку на улицу, и, как мы предполагаем, Малышко выследил своего обидчика и убил его.

Андрей Малышко, портрет которого распространила полиция по Волгограду с целью его розыска, ранее уже попадал в поле зрения полиции по статье 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера, но не был привлечен к уголовной ответственности, поскольку на момент совершения преступления не достиг возраста, с которого начинается уголовное преследование. Были ли в данном случае признаки сексуального насилия над погибшим ребенком — пока неизвестно, тело мальчика находится на вскрытии у экспертов.



Партнеры