В Москве будут судить бандитов, которые грабили пассажиров аэроэкспрессов

Трое преступников отнимали у жертвы банковскую карту, заставляли сказать пин-код, а потом снимали наличные

6 сентября 2013 в 17:00, просмотров: 6075

Грабители, охотившиеся за пассажирами аэроэкспрессов, вскоре окажутся на скамье подсудимых. Следователям удалось доказать три случая нападения бандитов на граждан.

В Москве будут судить бандитов, которые грабили пассажиров аэроэкспрессов

Как стало известно «МК», в марте 2012 года 43-летний уроженец Баксанского района Кабардино-Балкарии Анатолий Хамурзов прибыл в Москву на заработки. Мужчина устроился водителем в такси на столичных вокзалах. Там он сдружился с двумя выходцами из Азии - 42-летним Алишером Муйдиновым и 37-летним Шакрулло Абдуллоевым. Один из них обслуживал маршрутки, второй перебивался разными «темными» заработками на вокзале. Как-то за разговором три товарища решили, что работать в Москве очень глупо, особенно, когда вокруг ходят люди, «набитые деньгами», а значит эти деньги можно просто забирать. Тем более, что в таком потоке их никто и никогда не найдет.

Уроженец Кабардино-Балкарии уже на следующее утро купил в магазине нож.

«Эта маленькая инвестиция скоро окупится!»- пообещал друзьям Анатолий. Он предложил друзьям грабить «лохов с картами» - так мужчина называл людей, которые были хорошо одеты и при этом достаточно тщедушны, чтобы дать отпор. Анатолий считал, что такие люди всего боятся и наличность с собой не носят, но зато все сбережения хранят на карте. Он даже разработал план всех дальнейших операций, по которым бандиты и действовали. Преступники должны были схватить одинокую жертву, как следует ее ударить, затем, угрожая ножом, заставить отдать банковскую карточку и назвать пин-код. После этого двое должны были остаться с жертвой, а третий тем временем бежать в банк и снимать с карты деньги. По завершению всей операции злоумышленники должны были отдать потерпевшему карту.

Грабить решено было пассажиров аэроэкспрессов, прибывающих на вокзалы, поскольку эти люди, по мнению злоумышленников, всегда хранили деньги на карточке. Однако для начала злоумышленники провели репетицию. 1 июня они подкараулили возле дома 5 на Магаданской улице 30-летнего Юрия Латова и вместе с мужчиной зашли в подъезд. В лифте злоумышленники потребовали от него отдать все деньги, но тот оказал активное сопротивление, в ходе которого разбил одному из нападавших лицо. За это строптивую жертву пришлось сильно избить и вытащить на лестничный пролет. Но карточки с деньгами у Юрия не оказалось. Потому злоумышленники отняли у него фотоаппарат, наличность и даже набор из дешевых флешек.

Сбывать награбленное оказалось делом утомительным, потому в дальнейшем решено было не отклоняться от «плана Хамурзова», кроме того во избежание сложностей жертв решено было выбирать не только низкого роста, но и худощавых. Преступники стали работать у вокзалов. Они встречали пассажиров аэроэкспрессов, следили за ними, а затем грабили, отнимая всю наличность. Завершалось ограбление всегда походом в банк с карточкой жертвы, которая во время снятия со счета средств находилась с ножом у горла в «дружеских» объятиях гангстеров. Как правило, выручка не превышала 50 тысяч рублей, но точно известно, что один раз грабителям повезло. Они больше часа следили за руководителем отдела продаж одной из коммерческих фирм, который сначала ехал от вокзала на метро, потом на такси, в итоге терпеливые грабители настигли его возле дома на Профсоюзной улице. В тот раз с карточки менеджера удалось снять более 250 тысяч рублей.

Как предполагают полицейские от рук грабителей могли пострадать десятки людей, многие из них просто не обращались с заявлениями в полицию.

В начале октября 2012 полицейские задержали ранее не судимых граждан Таджикистана и Узбекистана, а через пару дней и их подельника — неработающего уроженца Кабардино-Балкарии, - рассказал «МК» официальный представитель ГУ МВД России по ЦФО Роман Михайлов. - В настоящее время материалы уголовного дела в отношении троих обвиняемых направлены в суд.



Партнеры