Киллер разбудил ресторатора ударом ножа

По одной из версий, мотивом убийства была месть обиженных бизнесменом бывших сотрудников

9 сентября 2013 в 21:13, просмотров: 5518

Владелец столичного ресторана «Бахчисарай» на Рабочей улице — 48-летний гражданин Турции Яшар Аслан — в ночь на понедельник был заколот ножом в комнате отдыха своего же заведения.

Киллер разбудил ресторатора ударом ножа
фото: Екатерина Бершачевская
В этой комнате убийца настиг бизнесмена.

Как стало известно «МК», в злополучный вечер Яшар Аслан остался ночевать в ресторане, как делал это не раз — ресторан был для него как второй дом. Его постель находилась в комнате отдыха на втором этаже. Под утро чернокожий бармен, который готовился к открытию заведения вместе с посудомойщицами, услышал в комнате босса звуки борьбы и поспешил наверх. Уже на лестнице он столкнулся с убийцей. Увидев молодого человека, киллер пригрозил ему пистолетом, пообещав убить, если тот издаст хоть один звук. Парень в ужасе забился под барную стойку, а убийца решил выйти через входную дверь, но она была закрыта. Убийца требовал у бармена отдать ключ, но тот был слишком напуган и никак не мог сообразить, что от него хотят. Впрочем, убийца быстро нашел выход из ситуации и скрылся из ресторана через кухонное помещение.

Прибывшая на место оперативно-следственная группа установила, что неизвестный проник в ресторан через разбитое ранее окно второго этажа. Он снял фанеру, которой оно было заделано, и вошел в ресторанный зал. Через мгновение злоумышленник был возле комнаты Яшара Аслана и напал на спящего, всадив ему в спину нож. От дикой боли бизнесмен проснулся, завязалась потасовка. Но потом раненый стал слабеть от потери крови и попытался спастись бегством. Он сумел пересечь зал ресторана и дойти до одного из выходов, где и упал замертво.

По словам племянника убитого Офука, его дядя часто отдыхал в этой комнате, о чем все прекрасно знали. По-видимому, злоумышленник не был профессиональным киллером, так как использовал нож.

Между тем, как рассказал «МК» источник в полиции, в ходе опроса свидетелей, очевидцев и знакомых погибшего ресторатора выяснилось, что он задолжал денег некоторым землякам, которые работали в его ресторане, и тем, кто с ним сотрудничал. Так, многим из своих работников он не выплачивал вовремя заработную плату, не был честен Яшар и с некоторыми своими деловыми партнерами. Незадолго до происшествия у турецкого ресторатора угнали две дорогие немецкие иномарки. По словам работников заведения, в их коллективе поговаривают, что это было сделано из мести Яшару и иномарки кто-то забрал в счет долга.



Партнеры