Баскетбольная стрельба в Чикаго: 12 пострадавших

В больницу попал и трехлетний ребенок

20.09.2013 в 10:06, просмотров: 2914

Двенадцать человек, в том числе трехлетний ребенок, получили огнестрельные ранения в результате стрельбы на юге города Чикаго, штат Иллинойс, сообщает в пятницу Chicago Tribune со ссылкой на информацию экстренных служб города. 

Баскетбольная стрельба в Чикаго: 12 пострадавших
фото: Наталья Мущинкина

По предварительной информации, перестрелка произошла в районе баскетбольной площадки в парке Корнелл-Сквэар. Представители городской больницы, куда доставили пострадавших, сообщили, что состояние троих раненых оценивается от серьезного до критического, у четверых пострадавших состояние средней тяжести. Известно, что трехлетний ребенок получил огнестрельное ранение в лицо.

Причины перестрелки, произошедшей примерно в 23.00 по местному времени в четверг (8.00 мск пятницы) неизвестны. На месте инцидента находятся около 60 сотрудников правоохранительных органов.

Это не первый за последнее время случай стрельбы в США. Так, 16 сентября на хорошо охраняемом объекте Военно-морских сил в Вашингтоне вооруженный служащий оборонной компании Аарон Алексис расстрелял 12 человек и погиб в перестрелке с полицией. Представитель американских властей сообщил, что Алексис страдал рядом психических расстройств, в том числе паранойей. В американских ВМС сообщили, что знали, что "вашингтонский стрелок" был в 2004 году арестован за стрельбу по колесам машины, но тем не менее предоставили ему допуск на секретные объекты. Стрельба в столице США в нескольких милях от Белого дома стала самой массовой по числу жертв с декабря 2012 года, когда в начальной школе Сэнди Хук были убиты 26 человек.