В Москве задержали похитителя миллиарда рублей, выделенных на новгородские дороги

Продолжается расследование крупной дорожной аферы

27 сентября 2013 в 14:58, просмотров: 14468

В Москве задержан один из фигурантов дела о хищении бюджетных денег, выделенных на ремонт дорог в Новгородской области. Ранее был задержан замгубернатора Арнольд Шалмуев.

В Москве задержали похитителя миллиарда рублей, выделенных на новгородские дороги
фото: Михаил Верный

Правоохранители задержали в Москве мужчину, подозреваемого в похищении более миллиарда рублей, выделенных на строительство новгородских дорог, сообщила пресс-служба Московского уголовного розыска в пятницу.

"Мужчина 66 года рождения, уроженец Новгородской области мошенническим путем завладел более чем миллиардом рублей, выделенных на строительство дорог в Новгородской области. Сотрудники МУРа задержали подозреваемого у входа в ресторан "Санремо" на улице Большие каменщики, дом 2", - говорится в сообщении.

Напомним, что в апреле этого года суд по ходатайству следствия вынес решение о заключении под стражу первого замгубернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, ставшего фигурантом так называемого дорожного дела о систематических хищениях бюджетных средств, предназначенных на строительство, ремонт и содержание автодорог.

Суд арестовал его на 2 месяца. А до этого тот же суд взял под стражу шестерых фигурантов того же дела.

"Как полагает следствие, именно Шалмуев играл первостепенную роль в организации хищения денежных средств, выделенных на благоустройство дорог в регионе. Фактически заместитель губернатора области создал преступную группу, в которую вошли чиновники, предприниматели и два депутата районного уровня, один из которых, по оперативным данным, является местным криминальным авторитетом", - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.



Партнеры