Маньяком из Битцевского парка оказался криминальный авторитет

В среду вечером сыщики задержали вероятного убийцу девушки

10 октября 2013 в 21:20, просмотров: 11579

Тайну смерти 24-летней Ольги Федотовой, приехавшей в столицу из Кемеровской области, тело которой вечером 6 октября было обнаружено в Битцевском парке, раскрыли стражи порядка.

Маньяком из Битцевского парка оказался криминальный авторитет
фото: Михаил Ковалев

Как уже сообщал «МК», в записке, найденной в кармане несчастной, было написано: «Я, Федотова Ольга Михайловна, обвиняю в неоднократных насильственных действиях Вогулкина Николая Сергеевича». Послание было адресовано участковому. Специалисты установили, что записка подлинная и писала ее сама Ольга. Однако вызванный для беседы со следователями 35-летний москвич Николай Вогулкин признался, что жил с Ольгой некоторое время в квартире на улице Азовской. Затем после ссоры они разошлись, и Ольга стала конфликтовать с мужчиной. Жаловалась, что бывший сожитель ее домогается и пытается вернуть. Якобы Ольга даже ходила писать заявление в полицию. Вогулкин предположил, что его бывшая подруга гуляла в какой-то компании, где в ходе бытовой ссоры во время распития спиртного и была убита.

Как ни странно, Вогулкин оказался прав. 9 октября стражи порядка задержали приятеля Ольги, 49-летнего Сергея Куликова. Мужчина давно был не в ладах с законом, имел судимость за угон, грабеж и хулиганство. Он пользуется авторитетом в криминальной среде, где его называют Бешеным или Горинычем.

По всей вероятности, Ольга сошлась с Куликовым сразу после разрыва с Вогулкиным. В ночь на 27 сентября Сергей в своей квартире на улице Перекопской поссорился с Ольгой и избил ее руками, ногами и тростью. Женщина скончалась, а Куликов весь следующий день думал, как избавиться от тела. На улице он нашел картонную коробку и упаковал в нее погибшую, связав скотчем. На Ольгу он надел ее куртку — именно в ней лежала записка, которую девушка носила с собой. Сергей утверждает, что ничего не знал про бумагу.

Сотрудники Черемушкинского следственного отдела ГСУ СК РФ по Москве провели с Сергеем проверку показаний на месте, в ходе которой он восстановил произошедшие события. Скорее всего, будет привлечен к уголовной ответственности и приятель мужчины, помогавший ему избавиться от тела. Как предполагают стражи порядка, мужчина догадывался о произошедшем, но не сообщил в правоохранительные органы.



Партнеры