Отличник народного просвещения била детей?

Против директора школы в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело

17.10.2013 в 20:09, просмотров: 4533

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по ст. 116 УК РФ (Побои) в отношении директора средней школы № 593. Под следствием оказалась 62-летняя Елена Кропп, которая является заслуженным учителем РФ, отличником народного просвещения, ветераном труда и обладателем знака губернатора Петербурга "За гуманизацию образования".

Отличник народного просвещения била детей?
фото: Геннадий Черкасов

По версии следствия, директриса «на почве внезапно возникших неприязненных отношений к 15-летней школьнице, ударила последнюю дневником по голове, причинив ей физическую боль", – сообщают в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу.

Причем, оказалось, что в марте на директора уже было заведено другое уголовное дело за то, что «21 марта 2013 года подозреваемая, также находясь в одном из помещений вышеуказанной школы, нанесла побои ученику пятого класса". Всего на нее было подано четыре заявления.

Сейчас Елена Кропп отстранена о работы и, как сообщили в школе, находится на больничном. В ближайшее время ей должны предъявить обвинения и избрать меру пресечения.

Родители учеников, как обычно, разделились на два противоборствующих лагеря. Мать мальчика, получившего учебником по голове за опоздание, приходила к директору объясняться, но они доругались до того, что мать пошла в полицию. Понятно, сейчас она требует довести дело до суда. А часть родителей защищают педагога, призывая "не ломать то, что так долго строили". Школа № 593 является одной из лучших школ Петербурга: она инклюзивная да еще и с углубленным изучением английского. Историей заинтересовались и в аппарате регионального уполномоченного по правам ребенка. Там призвали взрослых сесть за стол переговоров, чтобы дети не страдали от их конфликтов.

Вопрос об увольнении или неувольнении Елены Кропп будет решать суд. В школе от комментариев отказались, сославшись на то, что в настоящее время идут следственные действия.



Партнеры