Боевики распылили себя у мечети в Кабардино-Балкарии

Взрыв произошел поздно ночью

18.10.2013 в 10:17, просмотров: 4770

Мощный взрыв прогремел накануне ночью во дворе сельской мечети в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. На месте детонации обнаружены фрагменты человеческих тел, принадлежащие, судя по всему, неудачливым террористам. 

Боевики распылили себя у мечети в Кабардино-Балкарии
фото: Геннадий Черкасов

"Около 3.20 мск в пятницу во дворе мечети на пересечении улиц Гагарина и Кокова в селении Дугулубгей произошел взрыв неустановленного взрывного устройства" — , сообщила руководитель пресс-службы республиканского МВД Марина Кясова.

Позднее следователи обнаружили фрагменты двух тел на месте взрыва недалеко от мечети в селении Дугулубгей в Кабардино-Балкарии. "По уточненным данным, взрыв произошел у выхода с сельского кладбища в нескольких десятках метров от мечети. На месте взрыва обнаружены останки, предположительно, двух человек", — уточнил представитель Следственного управления следственного комитета (СУСК) по республике.

Эти люди подорвались на собственной бомбе, подозревают в СУСК. "Мощность взрывного устройства и его тип устанавливаются. На месте происшествия обнаружены автомат, два пистолета, гранаты и большое количество боеприпасов", — уточнил представитель следствия.

На месте работают взрывотехники, следственно-оперативная группа. Выясняются обстоятельства произошедшего. 



Партнеры