Хроника событий Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го Два года назад в Волгограде произошел теракт в рейсовом автобусе Обвиняемые в терактах в Волгограде осуждены на сроки до 19 лет В Волгограде произошел второй теракт за два дня Убит еще один организатор теракта в Волгограде

Эксперты определили мощность взрыва в волгоградском автобусе

Бомба была начинена болтами и арматурой

22.10.2013 в 09:56, просмотров: 9088

Мощность взрыва, прогремевшего накануне в автобусе в Волгограде, составила 2-3 килограмма в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил во вторник источник в правоохранительных органах региона. 

Эксперты определили мощность взрыва в волгоградском автобусе
фото: РИА Новости

"Мощность взрыва составила от двух до трех килограмм в тротиловом эквиваленте", — сказал собеседник агентства. Кроме того, по информации правоохранительных органов, взрывное устройство было начинено болтами и арматурой.

Днем в понедельник в в Красноармейском районе Волгограда в салоне пассажирского автобуса "ЛиАЗ" произошел взрыв. Погибли шесть человек, порядка 30 пассажиров госпитализированы в медучреждения города, в том числе восемь человек в крайне тяжелом состоянии и младенец в состоянии средней степени тяжести, угрозы его жизни нет. Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова.

Напомним, что последний из громких терактов в общественном транспорте произошел в Москве 29 марта 2010 года. Тогда во втором вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции метро "Лубянка" произошел взрыв. Чуть позднее в третьем вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции "Парк Культуры" Сокольнической линии, произошел второй взрыв. Погибли 40 человек, еще почти сто получили ранения и увечья. Было возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". 

Смотрите: "Взрыв автобуса в Волгограде. Все видео"

01:55



Партнеры