«Афонского монаха» Емельяненко задержала полиция за избиение пенсионера

Знаменитый боец устроил пьяный дебош

24 октября 2013 в 12:38, просмотров: 8395

Известный специалист по смешанным единоборствам Александр Емельяненко, накануне в очередной раз опробовал свои навыки вне ринга. Теперь боец дает объяснения в полиции. 

«Афонского монаха» Емельяненко задержала полиция за избиение пенсионера
фото: РИА Новости
Александр Емельяненко

Полиция задержала Емельяненко, который в ходе конфликта, произошедшего в среду в кафе на юге Москвы, который, предположительно, избил посетителя заведения, сообщила в четверг в пресс-служба столичного подразделения МВД.

"Сотрудниками УМВД по ЮАО задержан разыскиваемый участник вчерашнего конфликта в кафе на улице Восточная, который, предположительно, нанес телесные повреждения одному из посетителей заведения. Он будет препровожден в отдел полиции для дачи показаний", — отметили в полиции.

Согласно данным правоохранительных органов, боец ужинал в кафе в Южном округе Москвы. У него возник конфликт с компанией посетителей. В результате вспыхнувшей драки пострадал один человек. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-секретарь Емельяненко, ставшего участником конфликта в кафе на юге Москвы, Ирина Староверова заявила, что он не задержан, а доставлен в полицию для беседы. "Александр Емельяненко не задержан полицией. Он сейчас находится в отделении полиции, его опрашивают следователи на предмет того, что произошло вчера вечером в кафе", — сказал она телеканалу "Россия 24".

Свидетель драки рассказал журналистам, что Емельяненко пришел в кафе в седьмом часу вечера, был чем-то раздражен, попросил у официанта виски, а потом начал на повышенных тонах общаться с компанией, которая праздновала в этом кафе юбилей. «Видимо, ему просто не понравилось это мероприятие”, - отмечает очевидец.

Пострадавшим оказался 63-летний Василий Мысютин, который уже написал заявление вполицию.

Мужчина получил ушибленную раны брови. Обследование показало, что в момент обращения к медикам он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Александр Емельяненко — один из самых известных в России бойцов смешанного стиля, младший брат одного из лучших миксфайт-бойцов в мире Федора Емельяненко. В отличие от брата, Александр неоднократно оказывался замешан в различных скандалах, включая возможное изнасилование и дебош на борту самолета.

В конце 2012 года Александр Емельяненко принял решение завершить спортивную карьеру по состоянию здоровья. После этого многократный чемпион мира по кикбоксингу на некоторое время поселился в Греции на горе Афон в мужском монастыре. 



Партнеры