Нарко-рецидивист «захватил» 12 заложников в Германии

Позднее он сдался полиции

25 октября 2013 в 11:25, просмотров: 1978

Полиция немецкого города Фрайбург выясняет обстоятельства курьезного "захвата заложников" в ресторане быстрого питания. По предварительным данным, к этому преступлению причастен рецидивист, которого вызвали в суд для очередного разбирательства. Однако посетителям ресторана мужчина не угрожал, а один "заложник" даже покинул помещение. 

Нарко-рецидивист «захватил» 12 заложников в Германии
фото: PhotoXPress

Изначально полиция сообщала, что 36-летний мужчина накануне вечером захватил 12 заложников в закусочной в промышленном районе города. Предполагалось также, что он вооружен. Позже в полиции уточнили, что речь не идет о захвате заложников: все люди, вместе с которыми мужчина забаррикадировался в закусочной, находятся там добровольно и являются его родными или друзьями.

Местные СМИ даже сообщали, что мужчина якобы угрожал взорвать бомбу. Подтвердить эту информацию собеседник агентства отказался. "Я могу сказать, что у него уже возникали проблемы с законом, он уже был судим. И как раз вчера он должен был предстать перед судом по делу о нарушении антинаркотического законодательства. Однако в суд он без уважительной на то причины не явился. Очевидно, он ожидал, что в отношении него последуют какие-то санкции со стороны представителей власти. Как бы то ни было, около 19.00 (21.00 мск) он позвонил в полицию и срывающимся голосом прокричал буквально следующее: "Теперь мне все равно, я готов на все!" — сказал представитель полиции.

"Это был не захват заложников, а потенциально опасная ситуация. Мужчина, курд по национальности, вел себя очень эмоционально. Мы не исключали, что он вооружен и что он может представлять реальную угрозу для окружающих", — сказал собеседник агентства.

Переговоры с ним продолжались всю ночь. В итоге около 7.00 по местному времени (9.00 мск) мужчина сдался полиции. 



Партнеры