Недовольный вердиктом взорвал себя и пристава в курганском суде

Еще пострадали два человека

1 ноября 2013 в 14:38, просмотров: 8615

Мощный взрыв прогремел днем в пятницу в мировом суде Кургана в 5-ом микрорайоне. Есть сообщения о гибели двух человек. Ранены еще двое человек. Один из посетителей суда, недовольный решением по его делу, взорвал гранату, в результате погиб он и пристав. По другим данным было приведено в действие взрывное устройство.

Недовольный вердиктом взорвал себя и пристава в курганском суде
фото: PhotoXPress

В 14.15 по местному времени в здании мирового суда Кургана прогремел взрыв. Как рассказала журналистам руководитель пресс-службы УМВД России по региону Татьяна Гейль, причиной взрыва стало применение взрывного устройства. На месте уже работают сотрудники правоохранительных органов, передает "Интерфакс".

В свою очередь по данным РИА "Новости", в результате взрыва, произошедшего по адресу 5-й микрорайон, дом 1а, погиб охранник и еще один человек, также пострадали два человека. В каком состоянии находятся раненые пока неизвестно. Оперативники выясняют обстоятельства случившегося.

Ранее сообщалось только о гибели охранника и ранении трех человек. Также в силовых структурах города говорят, что один из посетителей суда бросил ручную гранату и при этом он сам получил осколочные ранения и в тяжелом состоянии госпитализирован. Однако в пресс-центре МВД России чуть позже уточнили, что погибшие - это посетитель и один из приставов. Посетитель привел в действие ручную гранату и взорвал себя и пристава.

По предварительным данным мужчина был недоволен решением судьи по его делу. Он пришел в здание суда и пытался пройти в зал судебных заседаний. Однако его стал досматривать пристав. В этот момент мужчина и привел гранату в действие.

Впрочем местная полиция сообщает, что в суде взорвалась все-таки бомба, а не граната.



Партнеры