В Махачкале взорвали магазин — есть жертвы

Подозревают ваххабитов и торговцев алкоголем

8 ноября 2013 в 12:37, просмотров: 3851

В одном из магазинов Махачкалы в пятницу прогремел мощный взрыв. В результате инцидента погиб один человек, еще один получил ранение, сообщили в МВД Дагестана. 

В Махачкале взорвали магазин — есть жертвы
фото: PhotoXPress

Взрыв произошел в центре столицы Дагестана. Бомба была заложена в круглосуточном магазине. В результате срабатывания взрывного устройства частично были разрушены перекрытия.

"Сообщение поступило в 11.30: взрыв в магазине "24 часа" на улице 26 Бакинских комиссаров", — сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Спасатели приступили к разбору завалов, местные правоохранительные органы выясняют обстоятельства случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что 30 октября в центре дагестанской столицы неустановленные лица подбросили в два коммерческих магазина, осуществлявших торговлю алкогольной продукцией, взрывные устройства. Они были приведены в действие с небольшим интервалом времени. В результате взрыва один человек погиб, 18 получили ранения.

Нападения на алкогольные магазины некоторые в Дагестане объясняют действиями ваххабитов, которые якобы там самым борются за соблюдение исламских норм. По другой версии, речь идет о переделе местного алкогольного рынка. 



Партнеры