Бабушка пыталась "заминировать" роддом во Владивостоке

73-летняя женщина сообщила в полицию о бомбе в медицинском учреждении

10 ноября 2013 в 08:41, просмотров: 5793

Снова Владивосток и снова роддом. На сей раз, правда, речь идет не о том, что кому-то из рожениц отказали в помощи. Теперь медицинское учреждение пытались "взорвать". Однако звонок о бомбе оказался ложным. "Телефонным террористом" выступила 73-летняя жительница города.

Бабушка пыталась
фото: Геннадий Черкасов

В ночь на 10 ноября в полицию Владивостока поступило сообщение, что здание роддома №3 по адресу ул. Калинина, 55 заминировано. На место немедленно выехала полиция, саперы, спасатели. Проводилось оцепление прилегающей территории.

Как передает портал "ДВ-Росс", женщин и новорожденных детей не эвакуировали, но несколько нарядов полиции и кинологов с собаками проверили все помещения роддома, однако взрывного устройства не обнаружили.

К утру личность женщины, позвонившей в полицию о минировании роддома, установили. Ей оказалась 73-летняя жительница Владивостока.

Бабушку пришлось задержать и доставить в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Полицейским предстоит ответить на вопрос о мотивах подобного поступка.

Напомним, что в среду 6 ноября в другом роддоме Владивостока №1 произошел инцидент с уроженкой Узбекистана. Ее привезла скорая, но рожать женщина начала за пределами роддома. Сейчас врачам грозит уголовное дело за неоказание врачебной помощи. Главврач роддома Виталий Мельников в свою очередь заявил ИА "Север ДВ", что женщина сама отказалась от услуг роддома, когда узнала, что для тех, кто не имеет медстраховки услуги платные.



Партнеры