В Москве порезали ножом эсера Олега Шеина

Экс-кандидат в мэры Астрахани госпитализирован в одну из клиник

21 ноября 2013 в 11:46, просмотров: 3516

Экс-кандидат в мэры Астрахани эсер Олег Шеин получил три ножевых ранения во время поездки в Москву. В настоящее время он находится в одной из столичных клиник, врачи считают, что угрозы жизни Шеина нет. Недавно Шеин обвинил Кремль, что готовится отмена прямых выборов мэра Астрахани.

В Москве порезали ножом эсера Олега Шеина
фото: ru.wikipedia.org
Олег Шеин

Как передает РИА "Новости", в медучреждении заявили, что Олег Васильевич Шеин действительно госпитализирован в первую травматологию с ножевыми ранениями.

По словам другого источника, политик получил три ножевых ранения во время поездки в Москву, но сейчас угрозы его жизни нет. Это же подтвердил руководитель исполкома астраханского регионального отделения "Справедливой России" Василий Ворох.

"Олег Шеин получил три ножевых ранения во время своей поездки в Москву и госпитализирован в неопасном для жизни состоянии", - сказал он.

Источник "МК" также уточняет, что Шеин был госпитализирован в ночь на четверг из жилого дома на Большой Садовой с колотыми ранениями верхних конечностей.

Как сообщают в МВД, вместе с Шеиным пострадал молодой мужчина 23 лет. По подозрению в совершении этого преступления задержана 21-летняя барышня, приехавшая в столицу из Челябинской области.

К настоящему времени Шеин уже прооперирован. К нему в больницу выехало руководство "Справедливой России".

Напомним, что весной 2012 года Олег Шеин являлся кандидатом в мэры Астрахани. После того как официально попеду на выборах одержал представитель "Единой России" Михаил Столяров, нечестными.

В ноябре 2013 года мэр Астрахани Столяров был задержан по подозрению во взяточничестве. Олег Шеин проккомментировал "МК": "За последние полтора года после скандальных выборов 7 заместителей мэра города были либо осуждены, либо отправлены в СИЗО, либо объявлены в федеральный розыск.... У Столярова конфликт не только с правосудием, но и со всеми астраханцами. Никому не понравится, когда город голосует за одного кандидата, а победа мошеннически переходит к другому... Я уверен, что у нас пройдут досрочные выборы мэра города, безусловно приму в них участие, после чего начну консультации с областной администрации о нашем взаимодействии. Они думали, что Столяров их ставленик, а он вышел из-под контроля".

Однако уже через 4 дня он заявил, что по его мнению депутатов городской думы Астрахани готовят к отмене прямых выборов мэра и переходу к институту сити-менеджера, об этомсообщала "Газета.ру". Также сообщалось, что по мнению Олега Шеина за отмену выборов мэра Астрахани выступает первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.



Партнеры