Жители хабаровского села поколотили полицейских

Причиной инцидента стал дорожный конфликт

22 ноября 2013 в 11:29, просмотров: 8652

Массовая драка с участием сотрудников ГИБДД и жителей поселка Бычиха в Хабаровском крае произошла в ночь на пятницу. Правоохранители остановили иномарку и попытались проверить документы, у находившихся в ней пассажиров, но те полезли в драку, к которой подключились селяне.

Жители хабаровского села поколотили полицейских
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказали журналистам в региональное управлении МВД, двое полицейских в ночь на пятницу остановили иномарку Toyota Corolla-Axio для проверки документов. Находившиеся внутри мужчины спровоцировали конфликт с сотрудниками ДПС, а затем в драку вмешались еще несколько жителей поселка. В результате полицейских били 10 человек.

Полицейские пытались остановить раздухарившихся мужиков выстрелами в воздух, но это нападвших не испугало. Они принялись наносить удары по стражам порядка с удвоенной энергией, а один из селян в это время вообще забрался в брошенный полиейский автомобиль и отогнал его за 500 метров от места побоища, передает РИА "Новости".

Примерно полвторого ночи кто-то все же сообщил в дежурную часть полиции, что у села Бычиха избивают полицейских.  На место происшествия прибыли следователи, экипажи ВОХР и ДПС. Селяне начали разбегаться. Полицейским удалось задержать на месте только пятерых нападавших, а остальных сейчас разыскивают.

 

Решаются вопросы о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителей власти и об аресте задержанных, которым может грозить до 10 лет заключения, сообщает "Интерфакс".

Пострадавшие сотрудники ГИБДД, 1981 и 1991 г.р., с травмами различной степени тяжести доставлены в краевую клиническую больницу №2.

Руководством УМВД России по Хабаровскому краю принято решение о проведении на территории Хабаровского района оперативно-профилактического мероприятия «Ночь», направленного на пресечение нарушений общественного порядка, а также выявление нетрезвых водителей и фактов незаконной реализации алкогольной продукции.



Партнеры