Пассажира "Шереметьево" под носом у охраны ограбили на 2,7 миллиона долларов

Второе за месяц ограбление произошло в столичном аэропорту

27 ноября 2013 в 12:38, просмотров: 12519

У пассажира "Шереметьево" украли сумку с 2,7 млн долларов. Охранников прилетевшего из Турции гражданина избили и связали. Стоит отметить, что недавно в этой же аэрогавани приезжий из Бишкека был ограблен на 1,5 млн долларов.

Пассажира
фото: Геннадий Черкасов

Вооруженные грабители напали на пассажира самолета, прилетевшего в "Шереметьево" из Стамбула, обезвредили его охрану и похитили $2,7 млн, сообщает "Интерфакс".

"Несколько неизвестных в камуфляже и масках в 07:00 отобрали у пассажира самолета, прибывшего в "Шереметьево" из Стамбула, сумку, в которой предположительно находилось $2,7 млн", - сказал сотрудник пресс-службы Управления на транспорте МВД России по ЦФО.

По данным ведомства, пишет ИТАР-ТАСС, приезжего из Стамбула ожидали на автостоянке у терминала D сотрудники частного охранного предприятия, которые должны были его охранять. Однако преступники избили их и сковали наручниками.

Буквально недавно в Шереметьево произошло ограбление с разбоем: 13 ноября неизвестный открыл стрельбу на выходе из терминала D. Он подъехал к выходу на черном автомобиле и дважды выстрелил в гражданина Киргизии, прилетевшего рейсом из Бишкека. Преступник скрылся, забрав с собой сумку раненого пассажира, в которой находилось более $1,5 млн. Мужчину госпитализировали. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Потерпевший сообщил, что ехал покупать квартиру в Москве. Однако в правоохранительных органах предполагали, что он мог заниматься незаконной банковской деятельностью, либо имел отношение к ограблению, совершенному в Киргизии.



Партнеры