Актрису театра русской драмы Оксану Гоголь забили до смерти в Бишкеке

Ее нашли под утро в одном из скверов киргизской столицы

2 декабря 2013 в 11:27, просмотров: 30418

Тело актрисы Оксаны Гоголь нашли спустя некоторое время, так как еще 30-го ноября она не явилась на спектакль. Не пришла она и 1 декабря, дома ее не оказалось, тогда директор театра забил тревогу.

Актрису театра русской драмы Оксану Гоголь забили до смерти в Бишкеке
фото: Геннадий Черкасов

В столице Киргизии найдена мертвой актриса Государственного театра русской драмы им.Ч.Айтматова Оксана Гоголь.

Трагедия произошла в сквере, который находится всего в сотне метров от здания театра и менее чем в 500 метрах от Министерства внутренних дел.

30 ноября и 1 декабря Гоголь должна была играть в спектакле "Валентинов день". Однако актриса на представление не явилась, обнаружить ее не удалось и дома. Тогда директор театра Александр Кулинский обратился в милицию.

50-летнюю актрисы только под утро. "Женщину обнаружили только рано утром и доставили в нацгоспиталь. Однако врачи не смогли спасти ее, она от полученных травм скончалась", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления внутренних дел города Бишкека.

Причиной смерти стали множественные побои - по данным милиции Бишкека, в ночь на 30 ноября неизвестные напали на женщину в центре города. Следователи считают, что это был грабеж. При Гоголь на момент нападения не было документов, ее личность установили спустя несколько часов после обнаружения тела.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Оксана Гоголь была дочерью народного артиста Кыргызстана Сергея Борисова и ученицей народной артистки республики Ларисы Любомудровой, сообщает РБК. Долгие годы она служила в Кыргызском государственном театре кукол им.М.Жангазиева, постановка "Валентинов день" в драмтеатре должна была стать ее дебютом.

У актрисы остался ребенок младшего школьного возраста. Похороны Гоголь состоятся в понедельник в полдень.



Партнеры