В Арзамасе зреет бирюлевский синдром

Убийство молодого человека вывело на улицы местных жителей

08.12.2013 в 13:04, просмотров: 12121

В Арзамасе разгорается недовольство местных жителей, вызванное убийством в драке 26-летнего Александра Слакаева. В городе говорят, что убийство совершил приезжий из Средней Азии, официального подтверждения этой информации нет. Десятки жителей вышли на площадь с требованием закрыть кафе, которыми управляют мигранты.

В Арзамасе зреет бирюлевский синдром
фото: youtube.com

В Арзамасе в ночь на субботу произошла драка в кафе "Очаг" на улице 50 лет ВЛКСМ. Как сообщает портал "PROГород", в конфликте участвовали местные жители и выходцы из среднеазиатских республик. В результате драки погиб 26-летний молодой человек Александр Слакаев. Местные жители говорят, что в момент убийства он был абсолютно трезв.

В официальной версии о мигрантах ничего не упоминается. Следствие, как сообщает РИА "Новости", говорит о бытовой ссоре между местными жителями, в ходе которой произошла драка. Во время драки молодой человек и был ранен ножом. 26-летний арзамасец скончался в карете скорой помощи, как утверждают в полиции.

В субботу вечером десятки жителей города вышли на Соборную площадь (центральная площадь в городе) и потребовали не только наказать виновных в убийстве, но и закрыть все кафе, которыми управляют мигранты. В противном случае жители пригрозили устроить самосуд.

К собравшимся людям вышли глава администрации Арзамаса и начальник городского отдела МВД, разговор был не простой, но им удалось убедить жителей разойтись. Было объявлено, что начальник ГУМВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев лично берет под контроль оперативную ситуацию в г. Арзамасе и расследование убийства. Полиции поручено провести встречи с активистами, организовать профилактические беседы с населением, оказывать максимальное содействие следственным органам в оперативном сопровождении расследования преступления.

СМИ сообщают, что подозреваемые в данном преступлении задержаны, полиция продолжает устанавливать личность участников конфликта. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).