Колумбиец перевозил кокаин, растворив его в вине

Смекалистого драгдилера задержали в аэропорту «Шереметьево»

12.12.2013 в 17:55, просмотров: 4607

Три килограмма кокаина, растворенных в вине, пытался провести гражданин Колумбии в Россию, но был задержан на Шереметьевской таможне
 

Колумбиец перевозил кокаин, растворив его в вине
фото: PhotoXPress

27-летний гражданин Колумбии прилетел в Россию 8 декабря 2013 года рейсом Париж-Москва.

Как рассказала «МК» сотрудник пресс-службы ФТС России Лариса Ледовских, молодой человек практически сразу обратил на себя внимание сотрудника Шереметьевской таможни своей нервозностью и излишней суетливостью. Опытный инспектор на всякий случай решил остановить пассажира и задал вполне стандартный вопрос: «Что вы везете с собой?». Однако, услышав это, колумбиец разволновался так, что не смог унять дрожь в руках и как-то запинаясь пролепетал: «Колумбийское вино для себя и для друга. Хотим выпить его на Рождество».

Видя, что гость трясется как осиновый лист, таможенник попросил открыть картонную коробку, в которой находился герметично закрытый пакет с краном-дозатором, и налить немного хмельного зелья, которое тут же отправилось на экспресс-анализ. Чутье инспектора не подвело — в винном напитке обнаружился кокаин.

Всего в вине было растворено 3 кило кокаина. Если бы у колумбийца не сдали нервы, то впоследствии из вина с сюрпризом можно было бы выпарить 85% наркотика, то есть больше 2,5 килограмм.

По данному факту возбуждено уголовное дело. «Виноперевозчику» может грозить тюремный срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.



Партнеры