Чиновник Союзного государства попался на миллионной взятке

Он вымогал с предпринимателей деньги за свою подпись на документах

27.12.2013 в 10:39, просмотров: 6630

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ задержали начальника главного управления секретариата парламентского собрания Союза Белоруссии и России по подозрению в вымогательстве. Одна из взяток чиновника составила 1,4 млн рублей.

Чиновник Союзного государства попался на миллионной взятке
фото: Геннадий Черкасов

Сайт МВД России не сообщает имени задержанного, но на официальном портале Парламентского собрания указано, что данный пост занимает Игорь Картузов.

Следствие располагает данными, что Картузов требовал с предпринимателей откаты за продление контрактов на год по тем или иным работам, также чиновник считал, что ему должны платить каждый раз за утверждение актов выполненных работ.

"По имеющейся информации, подпись чиновника оценивалась в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей. В частности, задокументирован факт получения подозреваемым от финансового директора коммерческой компании 1,4 миллиона рублей за согласование документов по исполнению условий ранее заключенного договора на транспортное обслуживание должностных лиц Собрания", - рассказали в пресс-службе МВД РФ.

В настоящее время собранные материалы полиция передала следственным органам, которые и примут по ним процессуальное решение. В местах работы и проживания подозреваемого чиновника проведены оперативно-розыскные мероприятия.

Представители секретариата парламентского собрания Союзного государства отказались от комментариев, относительно задержания своего сотрудника.



Партнеры