На Ставрополье, где убиты пять водителей, задержали смертницу

Она ехала в автобусе с надетым поясом шахида

9 января 2014 в 13:18, просмотров: 38732

По сведениям НТВ, в Ставропольском крае, где произошли загадочные убийства автолюбителей, в одном из рейсовых автобусов задержали женщину, на которой был надет пояс шахида.

На Ставрополье, где убиты пять водителей, задержали смертницу
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает телекомпания, правоохранители остановили автобус на Харьковском посту. Также сообщается, что вместе с предполагаемой смертницей в автобусе находился малолетний ребенок.

Во время спецоперации всех пассажиров автобуса эвакуировали, а движение на этом участке трассы было полностью перекрыто. В настоящее время родозреваемая задержана. На месте инцидента работают сотрудники ФСБ. Других подробностей пока нет.

Напомним, что в Ставропольском крае были найдены автомобили с пятью телами. В двух автомобилях находились бомбы, одна из которых сработала. Так в ночь на среду близ поселка Тамбукан Предгорного района был обнаружен "ВАЗ-2107" с телом застреленного местного жителя. Когда к месту происшествия прибыли стражи порядка, в 20 метрах от авто сработало взрывное устройство, но в результате взрыва никто не пострадал. Утром в среду в станице Зольской Кировского района на двух соседних улицах были найдены "ВАЗ-2105" и "ВАЗ-2107", в которых обнаружились тела двух мужчин с огнестрельными ранениями.

Оперативный штаб ставропольского управления ФСБ в четверг сообщил об обнаружении еще одного автомобиля, где находились тела двух погибших, а также взрывного устройства рядом с машиной.

Напомним, также, что в конце декабря 2013 года в Волгограде за сутки было совершено два теракта. В воскресенье 29 декабря смертник подорвался на вокзале - погибли 17 человек, около 40 ранены. Рано утром в понедельник взрыв прогремел в городском троллейбусе - погибли 10 человек, 15 пострадали. Бомба была заложена в салоне троллейбуса.



Партнеры