Приморского депутата Аркушенко убили из-за кабана

Единоросс поссорился с местным браконьером

13.01.2014 в 09:47, просмотров: 15281

Трагический инцидент произошел накануне в Приморье — браконьеры застрелили депутата находкинской гордумы Дмитрия Аркушенко и его товарища по охоте за простое замечание.  

Приморского депутата Аркушенко убили из-за кабана
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил председатель думы Находкинского городского округа Михаил Пилипенко, депутат сделал замечание браконьерам, которые протащили убитого кабана на веревке через всю деревню, оставив за тушей животного кровавый след. Аркушенко сделал им замечание, из-за этого между ним и браконьерами произошел конфликт. После этого он и его товарищ получили пули в спину.

"Эти люди браконьеры. Они застрелили депутата, который выступал за ужесточение и борьбу с такими людьми, как они. В Анучинском районе особенно процветает браконьерство, на что Аркушенко не раз указывал и призывал бороться", — отметил собеседник.

"Смерть Дмитрия Аркушенко — для нас трагическое событие, которого никто не ожидал. Это был законопослушный, отзывчивый, спортивный человек, который увлекался охотой и рыбалкой. И что его жизнь закончится таким образом. Быть убитым выстрелами в спину браконьерами, которые незаконно залезли в угодья Анучинского района", — сообщил Пилипенко.

В настоящее время подозреваемый в двойном убийстве задержан и заключен под стражу. Им оказался 55-летний житель села Анучино. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Дмитрий Аркушенко был в Думе членом фракции партии "Единая Россия", его основная работа до гибели — заместитель начальника предприятия "Находка-Водоканал". Он был избран в думу пятого созыва в марте 2012 года. 



Партнеры