Бизнесмен проиграл свою «Партию» киллеру

Известный в прошлом бизнесмен был расстрелян во вторник днем в подмосковном Королеве

22 января 2014 в 20:03, просмотров: 15488

Убитым оказался Александр Минеев, основатель столичной компании «Партия», которая сотворила переворот в технологиях продаж и на российском рынке бытовой техники.

Бизнесмен проиграл свою «Партию» киллеру
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», мужчину убили в 13.10 на улице Циолковского. Минеев ехал на внедорожнике с водителем из поселка Загорянка в Москву через Королев, где он должен был пересечься с приятелем. На перекрестке шофер притормозил, пропуская пешеходов. И тут в сидевшего на переднем пассажирском сиденье внедорожника «Range Rover» Минеева выпустили почти два десятка пуль из автомата. Убийца вел огонь из машины, притормозившей рядом. Всего было сделано 27 выстрелов. От полученных ранений он скончался.

Минеев знаменит тем, что в начале 90-х основал сеть по продаже офисной и бытовой техники «Партия». Фактически он нес прогресс в массы: от закупок новейших приборов и устройств до использования революционных технологий продаж и новаторской рекламной кампании, которые еще не прошли «обкатку» и не прижились даже в Европе. Минеев контролировал компанию на 80%, но почему-то в начале нулевых закрыл ее. К тому моменту компания входила в пятерку крупнейших продавцов электроники столичного региона, и закрытие «Партии» стало шокирующей новостью. Минеев переключился на компанию «Домино», продававшую дорогие товары для дома. К 2005 году он закрыл и «Домино». Еще при жизни «Партии» он стал долларовым миллионером, и с годами его состояние стало только больше. В последнее время он числился директором фирмы «Евразия». Эта организация занималась сдачей в аренду помещений, также имела собственный ресторан. Работники фирмы жаловались, что зарплату часто задерживали. Правоохранители считают, что с Минеевым расплатились «за старые долги».



Партнеры