«Паук» Троицкий попался в сети полиции

Музыканта задержали после дебоша в Новосибирске

24 января 2014 в 11:57, просмотров: 3427

Музыкант и политик Сергей «Паук» Троицкий накануне сумел поддержать свою скандальную репутацию, став участником инцидента в аэропорту города Новосибирск мэром которого он намерен стать. Поводом стали новые правила провоза жидкостей в багаже. 

«Паук» Троицкий попался в сети полиции
фото: Наталия Губернаторова

В пятницу Троицкий был задержан в аэропорту Новосибирска из-за конфликта по поводу жидкостей в ручной клади. Предположительно нетрезвый музыкант столь бурно выражал свое негодование, что нанес ущерб компьютерам и прочей оргтехнике в аэропорту. На оперативной видеозаписи показано офисное помещение с перевернутыми компьютерами, разбитым монитором и клавиатурой, оставшейся без кнопок.

Позднее полиция доставила лидера группы "Коррозия металла" в суд города Оби Новосибирской области, где решится вопрос о квалификации его действий в ходе конфликта, возникшего в пятницу в аэропорту по поводу жидкостей в ручной клади, и о возможной мере пресечения, сообщил ачальник пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по СФО Тимур Курбангалеев.

"Гражданина Троицкого сейчас повезли сотрудники транспортной полиции в суд города Оби вместе со всеми материалами, собранными по горячим следам в ходе инцидента, произошедшего сегодня утром в аэропорту "Толмачево". Решение будет принимать суд", — сказал собеседник агентства.

Он не стал называть возможную статью, которая будет вменяться Троицкому. В то же время адвокат Константин Зиновьев, представляющий интересы музыканта, сообщил, что ему грозит штраф по статье КоАП РФ "мелкое хулиганство".

"Мы сейчас мы сидим в коридоре суда, ожидаем начала заседания", — сказал РИА Новости Зиновьев. При этом он отметил, что Троицкий планирует подать в суд на авиакомпанию "Аэрофлот", так как он не смог вовремя вылететь в Москву.

Музыкант Сергей "Паук" Троицкий накануне подал документы для выдвижения в кандидаты на пост мэра Новосибирска, прибыв к зданию мэрии, где находится горизбирком, на лимузине в сопровождении еще нескольких автомобилей. 

00:27



Партнеры